※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
サプリ・健康

子供がインフルAになり、私も症状が出ています。自分の病院受診するべきか悩んでいます。

子供が昨日インフルA陽性になりました。(熱・鼻水)
夕方から私も鼻水と咳が止まらなくなり、朝起きたら声が枯れていました😭
これはただの風邪ではなく、私もインフルの可能性大ですよね?🥺
下の子はまだ無事ですが、上の子大好きで常に後ろついて回ってるので時間の問題な気もします😭

みなさまこんな状況のとき、子供達つれて自分の病院受診しますか!?🥺

コメント

283

お住まいの地域にもよりますが、オンライン診療もありかな?と思います。
熱が出てしばらくしないと、検査で反応しないかもしれないですね💦

• る

急に高熱が出て死にそうになったので実家から母を招集しました😭結果家族全員インフルになりました😷
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 10月8日

私もインフルと言われたんですが、日曜に上の子がインフル陽性、日曜の夜から私と下の子が発熱したので小児科でみてもらいました!
発熱していないとインフルの検査して貰えないと思うので、もう少し時間置いた方がいいかなと思います!

• る

私も下の子と一緒に小児科でみてもらい、2人ともインフルうつってました😭😭
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 10月8日