※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイ☆
妊娠・出産

リビングが暗いのでベビースペースを南向きの和室にしようと思っていますが、暗いです。二階は日当たりがいいけど、赤ちゃんには日光が必要ですか?日当たりは気にされますか?

家のことで相談です。うちはリビングが北向きで快晴の日でも室内は薄暗いです。。ベビースペースにしようと思っている和室は南向きなのですが、隣家との隙間が狭く、ここも暗いですm(_ _)m二階はとても日当たりがいいのですが(^^;)赤ちゃんってある程度日当たり大事ですよね?産まれたら日中のほとんどリビングで過ごすと思うのですが、、せめてベビースペースを二階にした方がいいのかなぁとも思ったり…でもそうすると授乳とかオムツ替えとか大変かなぁとも思ったり…みなさん日当たりって気にされますか???

コメント

かおりん

室内での日当たりは気にしたことが無いです。
日光に当たるのは、散歩やお買い物など、外出時でいいと思っています。
理想としては午前中におでかけしたいです。

生活習慣をつけるためには、生後半年までには、朝部屋を明るくして、夜8時か9時には部屋を暗くするようにしたいと思っています。