※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が体重減少。体調不良もあり、食欲不振。体重は8.7kg。対処方法を教えてください。

1歳1ヶ月の息子がコロナやら体調不良やら、食べムラで体重が増えないどころか、
1歳手前の頃より0.2kgくらい減りました🫠🫠🫠

9kgくらいあるかなと思ってたんですが、
今日測ったら8.7kgでした🫠🫠

どうすればいいのでしょうか🥲🥲🥲

コメント

猫缶

うちの子も1歳なりたての頃はそのくらいでした💦
8.7だと成長曲線にいませんか?いたような気がして💦
子どもが総合病院に定期的に行っていて毎回体重を測るのですが成長曲線の中にいるから問題ないよって言われていました😣

• ままり

ままり

8.7だと成長曲線内です!ただやはり細め小さめだなとよく言われるので気にしちゃいます🙄

• 10月3日
Me

1歳3か月の女の子ですが、今8.8kgです😊
保育園通ってますが、娘より見た目軽そうな子とかもいますよー😆

体重減っちゃったのは心配だと思いますが、みんな成長には違いありますし、曲線に入ってるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
子どもはちゃんと成長していきます(^^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!息子の成長を信じたいと思います🥹🥹

• 10月3日
カメリア

娘もその頃9kgあるかないかくらいでしたよー!
やっと最近10kgになりましたがやっぱり風邪引いたりして食べなかったら9kg代に戻ります😂

私も最初体重が減った時は心配でしたがある日ガッと増える時とかあったりするで元気に過ごせてるんなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

ガッと増える時があったりするですね!ありがとうございます✨毎日元気に過ごしてるので様子見たいと思います🫶🏻

• 10月3日