※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

お金・保険

失業保険の認定日に子供を預けなければならない状況で、親にも預けられず困っています。皆さんはどう対処しますか?

今失業保険を貰っています。親に子供をみてもらえなくなり、親が要介護になり両親どちらも誰にも預けられないです。失業保険の認定日は子供を預けなければなりません、行けない場合、皆さんだったらどうしますか?詳しい方教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きましたよ😃

•  

何か言われなかったですか?子供預けてと言われまして。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなこと言われたんですか😳💦
    ハロワの一角にママーズワークというスペースがあり、保育士さんがキッズスペースで見てくれてました💦
    ハロワによっては無かったりしますよね💦
    すみません😭

• 10月2日
  •  

言われました。キッズスペースはありませんね!そんなハロワ羨ましいです😭まじ育児と仕事の両立できなすぎて最悪です。

• 10月2日
ママリ

一時保育を利用している友達がいました😊

はじめてのママリ🔰

認定日に子どもを連れて行くことはハローワーク側に相談しましたか?🤔
私は子連れでも大丈夫と言われました!

どうしてもダメなら一時預かりを利用するか、1時間もかからないので友人に頼むかですかね...🥹

•  

誰も頼れるところありません😰諦めるかって感じです。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

前回の認定日子供連れて双子用ベビーカーで行きましたが何も言われませんでした。
厳しいハローワークですね😥
一時保育やファミサポ、民間のベビーシッターとかどこか預けられると良いのですが…

行ってみます。、、、

はじめてのママリ🔰

私も子供連れて行きました😳
ダメそうならファミサポとかどうですか?

•  

慣らし保育が必要と言われてめんどくさって。お金取られるのに。

• 10月3日