※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんね
お仕事

パートやアルバイトのママさんたちに質問です。雇用保険に加入していますか?加入している場合、失業保険などの給付があるのでしょうか?良い点や必要性について教えてください。

雇用保険の加入について、パート、アルバイトで働いているママさんたちに質問したいです。
みなさん雇用保険には加入していますか?
私は週4. 週20時間勤務で働いていて、月に数百円だし、雇用保険に加入しているのですが、加入していたら失業保険かなにか貰えるんでしたっけ^^;
加入していて、こういういいことがあったよ、とか、入らなくてもいいんじゃない?とか あれば、よければ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってます〜☺️
失業した時の失業手当と、育休も雇用保険ですね!
今まで失業手当2回もらってます。
入れるなら入ってた方が得だと私は思ってます😄

• りんね

りんね

育休も、そうでしたね!!ありがとうございます😊

• 11月9日
晴日ママ

育休の為だけに入りました😊

• りんね

りんね

そうですよね…!!育休だいじですよね!🥰ありがとうございます♪

• 11月9日
  • 晴日ママ

晴日ママ

ずーっと自営で育休無かったので4人目で初めてでワクワクしてます🤣

• 11月9日
  • りんね

りんね

育休しっかり活用してください🥰4人もなんて、本当尊敬します😭無事に生まれますように、🥰

• 11月9日
はじめてのママリン🔰

加入してます!
失業した時と出産して育休もらう時に手当が出ます!

• りんね

りんね

育休のことをすっかり忘れていました😣教えてくださりありがとうございます🥰

• 11月9日