※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

寝る時につける骨盤ベルトやガードルでおすすめのものを教えてください。産後の骨盤痛がひどく、寝る前に外すと朝腰が痛いです。

寝る時につける(つけられる)骨盤ベルトやガードルでおすすめのものご存知でしたら教えていただきたいです😭

産後の骨盤痛がひどいです。
開いてしまっているのかグラグラで、立ち上がる時や寝返り打ったら激痛です、、、。
日中は骨盤ベルトをしているのですが、寝る前は外しているので朝起きた時腰が痛くて毎日しんどいです😭
寝る時につける(つけられる)骨盤ベルトやガードルでおすすめのものご存知でしたら教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

助産師さんからトコちゃんベルト2付けて寝ても大丈夫だよと言われた事あります。
私も日中はトコちゃんベルト2つけながら酷くなってきたら寝る時もつけて良いと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!私が持ってる骨盤ベルトは就寝時は外すよう書いてあったので全てそうかと思ってました😭トコちゃんベルト購入してみます!ありがとうございます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

パンツタイプのがズレなくておすすめですよ!
私は楽天でノーブランドの安いの買いました…