※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母からの頻繁な連絡や訪問に困っており、関わりたくないと感じています。産後の疲れもあり、助けが必要な状況です。

義母から母乳の為に…とご飯を頂くのですがしんどく感じます😓

新生児期から3回家に来てます。
ずっと預かりたいと言われて、しんどくなったら助けてもらいますと伝えましたが毎日毎日連絡が来ます。
まだ突然家に来ないだけマシなのでしょうか?
産後二日目で次の子の話されたりと色々しんどくて出来れば関わりたくないです
LINEも交換したく無かったのですが直接交換したいと言われて交換することに。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEは無視、旦那さんにはっきり言ってもらって良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

言い方悪いけど、牛じゃねーよって思っちゃいます。
もちろん義母は気遣いのつもりでやってて、産後の調理時間を軽減させるための意味合いもあるのでしょう。

悪い人ではないけれど、
あくまでも「産んだお嫁さんの実母ではない。元は他人であった義母」って立場で考えて欲しいですよね。

人が苦労して産んだ直後に次の子の話もされるとか、
なんの労りもリスペクトも感じない。

妊娠出産は義母自身もしてきたとはいえ、産んだのはあなたの息子じゃないから。

人の家庭で育ったお嫁さんが、息子との子を産むために十月十日大変な思いしたんだぞって感じです。

疲れているだろうに、毎日連絡もイライラしますね。

うちの義母も「預かるよ」とか言ってましたが、そういう人って経験者だからと舐めてるんですよね。
孫可愛さに会いたいだけで、責任とかそんなに重く考えてない😭

私が里帰りせず、日中はひとりで育児しているのを知ってて別に何かしてくれた訳でもないのに、
可愛い赤ちゃんは「預かるよ」なんて、人としてどうかと思います。

義母は出しゃばるな、に尽きます。