コメント
ke
めっちゃあります😂
30歳になった途端、急に仲良かった子と話しても楽しくなくなりました笑
自分が変わったんじゃなくて
元々合わないものが浮き彫りになっただけなんだなーって思ってます。
はじめてのママリ
25歳ですが周りに子育て中の友達はいなくて同じように非常識、と言うかそんな事言わなくても…やいつまでも学生みたいな事してるなぁ、って思っちゃう自分がいます笑
付き合いも面倒だし、連絡も面倒なので、遊びに誘われても最近断ってます笑
-
👶😊💕
まだお若いのにそんな感じになられたんですね😳
子供を見てる気分になるんですかね?💦自分が大人になったのか、価値観が違うのが気になるだけなのか、分からないけど波長合わなくなりますよね💦- 10月2日
-
はじめてのママリ
今まで気にならなかった事が
気になるようになってきて
連絡取っててもモヤモヤするだけなのであまり返信もしなくなりました笑
遊びに行くのもこっちは子連れだし、気使って疲れるし…笑- 10月2日
-
👶😊💕
子連れって肩身狭いですよね😭めちゃくちゃ気使うし💦
- 10月3日
もうふ
27歳で1人目産んでから友達が減りましたー!
胸を張って友達!と言えるのは2人になりました。他にも夜遊びや飲酒、泊まりでの旅行やスノボ、オール、手放したものが多すぎて悲しかったです。
そして2人目を産んだら胸を張って友達と言えるのは1人になりました!
でも手放したものよりも、子どもがいる今が人生のボーナスタイムだなと、今が天国かもなと満喫出来るようになりました
子どもがいると人と会うの面倒ですよね!!帰る時間も気になるし、子連れで行ってもものすごく気をつかうし💦
(子連れで会ってもリラックスしていられる人もいるので、そういう人たちとは会ってます☺️)
-
👶😊💕
ポジティブでいいですね❕
私もそう考えられるようになったらもう少し楽なのかなあ🥺笑
学生時代とは違いますよね付き合い方がほんとに変わりますね💦- 10月2日
👶😊💕
同じような方いて嬉しいです🥺
なるほど!自分が変わったのではなくて見えなかったものが見えてきたとかそんな感じなんですかね( ´⚰︎`°。)
やっぱり学生時代とは違いますよね💦