コメント
ななこ🌼
心配であれば、眼科で医師に点眼薬を出してもらった方が良いと思いますよ!
♡バンビニ♡
普通に気にせず市販の目薬使ってます^^;
妊娠中ドラッグストアの目薬ダメなのかなぁ?初めて知りました…
答えになってなくてすみません。。
-
リース
そうなんですかぁ!!!
産院からは目にさしても鼻や口の粘膜に入るから成分の心配をしていて、妊娠中です!って必ず言うのよ!と言われていて(^_^;)…- 2月22日
-
♡バンビニ♡
そうなんですか!
教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
ということは、、塗り薬とかシャンプーもいろんな成分入ってるし皮膚から吸収するから気をつけないとですかね(><)今度検診行った時に聞いてみます!- 2月22日
-
リース
シャンプーは特段言われませんが、
塗り薬は気をつけられた方がいいですよ!!!
健診で聞いてみた方がいいかもしれません^ ^!!!- 2月22日
はじめてのままり
うちの産院は目薬ならなんでもオッケーって言う先生です😂ものもらい出来てるんですが、市販の使ってましたよ😊
-
リース
やはり、産院によって違うんですね!
ネット検索では見解の仕方がバラバラなので、薬局に連絡してみます😅- 2月22日
-
はじめてのままり
産院で聞いて見るといいですよー😊
- 2月22日
-
リース
産院からは詳しくは教えてくれず、ドラッグストアで妊娠中でも使える目薬ありますか?って聞いてーだけしか言われなくて😅
- 2月22日
-
はじめてのままり
えぇ💦そんなことあるんですね💦たぶん薬局によって薬剤師さんも言うこと違うので戸惑いますよね😥
- 2月22日
-
リース
雪地域でお腹も大きく、眼科には1人じゃ行くに行けず😅…
ドラッグストアに聞くのは一旦やめます😅- 2月22日
-
はじめてのままり
そーなのですね😥
ネットで調べると目薬なら基本大丈夫そうですよ😂目頭を少し押さえておくと目だけに留まってくれるみたいなのでそれでいいと思います😊- 2月22日
-
リース
ありがとうございますーー(*゚▽゚*)
- 2月22日
リース
心配でしたら確かに眼科ですよね(^_^;)…
ななこ🌼
詳しくありませんが、プラノプロフェンなどはダメだったと思います!
ドラッグストアでも売っている点眼薬に含まれています
おそらくこの他にも妊娠中にはよくないものが含まれている場合があると思います
リース
ありがとうございます😊