※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

2歳の息子が初めてインフルのワクチンを打つ心配です。注射が痛いとショックを受けるか心配。小さな子供でも痛いと感じるのか、その後すぐに立ち直るのか不安です。

インフルエンザのワクチンを打つときのお子さんの反応ってどうですか?!

2歳の息子が今年初めてインフルのワクチンを打ちます!
注射自体約1年ぶりなのと、去年と比べてかなり精神的にも成長しているので色々わかるようになっているし、急に痛いことをされるとかなりショックをうけるんじゃないかなぁと思っています😭
しかも2回ですもんね…😭

インフルのワクチンってわりと大人でも痛いので、小さな子供にとってはやはりかなり痛いのでしょうか…意外とケロッとしてる子もいるものですか😭??
打つときはギャン泣きでもその後すぐに立ち直ってくれるのかな…

コメント

きなこ

2歳の時は普通に泣かずにサッと終わりましたが、3歳になるとギャン泣きで暴れて大変でした😂笑
今年も恐ろしいです…🥺