※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
お仕事

生産数が少なく、お喋りばかりの職場で頑張っているけど報われず、後輩たちの態度にうんざりしています。頑張る意味があるか悩んでいます。

【お喋りばかりで生産数が少ない職場の人について】

生産数が少なく、喋ってばかりで、、手を動かすよりも口ばかり動かしている職場の人。。

それと同じ時給なのに、自分はお喋りすることもなく真面目にただひたすら生産数をあげて頑張っています。。

でも、、もうバカバカしくなってきました。。

頑張っても報われないのなら、頑張らなくていいですか?😔

もう一年半、一生懸命頑張ってきましたが、私より後輩の数人が向上心もなくお喋りに夢中になっている現実にうんざりしています。。🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

性格上、オンオフがきっちりされてるのだなと思いました、
そういう方は、そこの職場環境はツラいと思うので、
辞めた方が楽だと思います

私も、仕事中はきっちり仕事して、休憩時間はゆったりできたらいいなと思うのですが、
前に勤めていたところは、雑談だらけで仲良しこよし、
ミスも、仲の良い人同士ならなぁなぁで済ませていて、
嫌気がさして辞めました

今の職場は、黙々と真面目にやっていると
「いつも細かいところまでありがとう」と声をかけてもらえるところで、
気持ちも楽です

• うーたん

うーたん

そうですね。。
    仕事は遊びにきてるわけじゃないので、ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ話してる人を見ると、こんなんでお金もらってるんだ、、と唖然とします。。
    辞めるのは簡単だと思うのですが、次の職場に行っても、またそこはそこで違う悩みが出てくるんだろうなと思うと転職も躊躇してしまい、、。。
    はぁー。。なかなかうまくいかないですよね😫

• 10月2日
らき

私も今同じような事で悩んでいるのでコメントさせてもらいました。
私も悩んで4月に転職したばかりですが、今求人をみたりして転職しようかと思っています。私は何しに行っていて、毎日これでいいのかと思ってしまってます。

• うーたん

うーたん

同じような悩みがあるんですね!😭なんか悲しくなってきますよね。。
    神様はちゃんとみててくれているの?と。。
    頑張っている人が損をして、頑張っていない人が好き勝手やってる現実がどうも納得できなくて。。
    注意をしない上の人間にも問題はあると思いますし、これからもこの悩みはずっと続くんだろうなーとモヤモヤしてます、。。

• 10月2日
  • らき

らき

私が今いる職場は上の人が注意しないからそれでいいというふんいきになっていて、むしろみんなしゃべってるのに喋らない私が違うというかんじになっているので、根本的に違うのかと毎日思っています。

• 10月2日
  • うーたん

うーたん

あーわかります。笑
    うちの職場も喋っている人がほぼなので、逆に私は周りからみたらきっと浮いてるんだろなと思います。
    かといって仕事はできるので、周りから舐められたりはしていません。

一緒に喋って仲間に入ってしまえば、この悩みは無くなるんだろうと思うんですけど、どうも周りの人間が尊敬できないので、仲良くしたくないのが本音です。。。

• 10月2日
  • らき

らき

私も仕事しに行っていて、喋りにいってるわけではないので。そして個人的に噂話とか、人の事あーだこーだいうのもすきじゃなくて。仕事をちゃんとやりたい。

• 10月2日
  • うーたん

うーたん

すごくわかりますね。。
    周りの人がが頑張って仕事してたら、私ももっと頑張ろうと思えるんですけどね、、、。
    そう思える職場が良いですよね。。

• 10月2日
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

私も職場で同じような感じです。

私は誰とも仲良くなく、黙々と仕事してるんですけど、他のパートはずーっと喋りながら、わざわざ他の人の仕事してる場所まで行ってお喋り……😑

私みたいに黙々と仕事するタイプは嫌われるみたいで、ずーっと喋りながら仕事してるパートの方が職場の人には好かれてます。

お喋りがうるさい中1人仕事するのも馬鹿らしくなったので転職先探してます。

• うーたん

うーたん

同じですねー!
    真面目にやってるのがバカバカしくなりますよね。。
    せめて、口を動かしながら、手もしっかり動かしてるならまだいいのですが、、お喋りに夢中で手が止まってて。。なのに時給は発生してて、なんて理不尽な世の中、、って感じです。。

子供を保育園に預けているので、職場がころころ変わるのも気が引けるし、、次のところが良いとも限らないので、、。難しいですよね😭

• 10月3日
  • ⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *

わかります‼️
    喋ってる間は作業止まってるし、わざわざ喋りに席までいくし何しに会社に来てるん?ってイライラします😑笑い声はデカいしめっちゃウザイです……。

私の事嫌ってるのが雰囲気でわかるのでそんな人たちと仲良くしたくないです。、

• 10月3日