旦那家族についてです。我が家は…旦那・私・息子(3歳)義家族の構成は……
カテゴリーがわからずこちらに投稿させていただきます。
旦那家族についてです。
我が家は…
旦那・私・息子(3歳)
義家族の構成は…
父・母・兄・旦那・弟 の5人家族です。
20日から旦那の父親が4時間程の腰の手術の為入院することになり20日の入院初日は義兄が付き添い21日の手術日には義弟と義母が付き添うことになりました。
旦那も仕事を休んで20日か21日行こうと考えてましたが同じ職場の仲間が新婚旅行で20日から一週間休みをだしており…20日から体調を崩し2名が長期休暇をとっており人員が足りず休める状態ではなかったのです。
義母には『休みとれたらいくから』と伝えていました。そして21日の手術日は息子の検診日で時間も被っており私もいけませんでした。
そして昨日の手術は成功との事でよかったねーと旦那と話してると義弟から『非協力的なやつ!お前はなんてやつだ!』とメールがあったらしいです。
義兄は結婚しており入院時間と仕事時間や子供の送り迎えに被らないから20日に付き添い
義弟は未婚ですが仕事をやすんで21日に付き添い
旦那は上記の理由の為休めず…
これが気に入らず激怒してるそうです。
でも…しかたないと思いませんか??
面倒で行かなかったとかではなく仕事の休みも取る気でいましたがタイミングわるく人員不足…
手術日がわかったのも先週なんです。
もちろん手術が終わった後1カ月入院なのでその間に毎週お見舞いに家族でちょいちょい行こうねと話しもしてました。
最低野郎とか卑怯者呼ばわりされ旦那がひどく落ち込んでしまい先程『俺は非常識なんだ、俺だって休みとれれば…俺なんていなくなれば…』と追い込んでしまいそんなに追い込まなくたってと義弟にイライラしてます…
入院当日と手術日にいけなかっただけでこんなに追い込まれるものなのですか??
- Kまま(10歳)
コメント
4児mama
義弟さん酷いですね。
行けなかった理由は話してあるんですよね?
行けなかったのは仕方ないですし入院中にお見舞い行こうと話してたんですからご主人は全然悪くありません!
なので気にしなくていいと思います(>_<)
退会ユーザー
酷いです(#`皿´)
協力できないもんはできないし、したくてもできないことだってあります。職場の状況だって違うし、たまたま休めなかっただけで、どうでもいいとか休みたくないとかいうわけじゃないのにその言い種…。
ちゃんと事情は説明したんですよね?行けない旨は伝えたんですよね?
無理して休んで、旦那様が仕事しにくくなったら責任なんてとれませんよね。お父様はそこまで望んではいないと思います。
義母さんや義兄さんも一緒になって怒ってる訳じゃないなら気にすることないと思います。というか、義弟さんは何様ですか?って思います。なんなら義母さんや義兄さんに旦那が気にしてると話してしまいたいくらいです。
仕事に都合つく人がやればいいと思うし、そんなたくさん付き添いいても?って思います。
義弟さんは自分だけ仕事休んできたのが嫌だったとか?子供ですね。
-
Kまま
本当酷いですよね!
きっと『自分は仕事休んでまで協力したのに親が手術だっていうのにお前は休みもしないで仕事優先しやがって…』みたいに思ってるみたいです。
理由も話したのに一向に義弟だけ既読スルーなんですよね。
旦那は今電話したら出てくれないか確実喧嘩になるから電話するのも嫌だといった状態になってます。
義兄は『仕事じゃ仕方ない』と言ってたみたいですが
義母はどう思ってるのか…
義弟のその文句メールが来る前に義母が『義弟が怒っててさー』みたいに言われたらしいです。
私も義母に今の状態を言いたい位ですが旦那がまきこませたくないから自分から言うからと言われました。
まさに!そうなんですよ。
入院日は義兄と義母。
手術日は義弟・義母と親戚の叔母がいたみたいでそんないい大人達がわらわらいらないでしょ!
と…ちょっと大袈裟なんです。
でも共感していただきより心強くなりました✨
コメントありがとうございました😊- 2月22日
-
退会ユーザー
その日に行くことが必ずしも当人(義父)にとって「協力的」「良心的」になるとは限らないのに…。一家の主である息子さんに仕事放り出して自分のところにきたなんて言われたら…うちだったら怒られる気がします。
旦那様は悪くないですよ。
今は一家の主なんですから、仕事をきちんとなさった上で、面会には出来る限り行こうと計画されてるんですもん。
というか、生死をさ迷うような大手術だったんですか?そうならば少しでも来ないのはどうなんだ!て言われても仕方ないですが、違うならそんなに付き添いって…病院からしたら迷惑すぎますね😅💦💦- 2月22日
-
Kまま
そうなんですよね。
義父は自分が原因で周りが極端にざわつかれるのが嫌いなのできっと休んでまで来ると怒りますね…
腰痛が原因歩行がぎこちなかったのでその腰痛緩和の為に手術をするので手術も4時間程で命に関わる重大な手術ではなく…
せめて代表で1人付き添いがいればいいよねと思ってたのですが…
考え方が義弟と大きく違ってたみたいです。
変わらず旦那の味方になります👍
再度コメントありがとうございます💗- 2月22日
Kまま
行けない理由も話しており義兄にも義弟にも当日に改めて連絡をしていたそうなんですが義兄は『休みとれないのは仕方ないんだから気にするな』と言われたみたいですが義弟からは既読スルーで返事すらこなかったらしいです。
なんだかまだ裏で旦那の文句をグチグチいってるらしく本当気分が悪いです!
同じ気持ちで安心しました✨
まだ解決には至りませんが間違ってないと心強くなりました!
コメントありがとうございました😊