隣の家がうるさいので、外に風鈴を付けようか迷っています。どう思いますか?
密集地で、隣の家が早朝から深夜まで
窓開けてて、赤ちゃんが泣いても閉めなくて
こちらは窓閉めててもうるさいので
外に風鈴付けようかと思いますがどう思いますか?😇
(以前裏の家が風鈴を玄関に付けてたときは
うるさいのか隣は窓閉めてましたw)
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
建て前なら良くないとは思いますが、私なら付けます😂💦
ただ他の家の人にも迷惑になるなら微妙ですよね…
その家の人だけダイレクトに効くなら迷わずやりますが🙄笑

ママリ
風鈴をつけたり遠回りにするくらいなら、お手紙の方がいいと思います。わたしも風鈴のほうが非常識扱いされちゃうと思います😭
嫌がらせしたくて泣いてるわけでもなく、そこまで声が響いているのに気付いていないだけだと思うので、伝えていいと思いますが…。わたしも子どもが夜泣き酷かったですが(窓は閉めてましたが)、もし窓開けててそのような申し出があったら非常に申し訳なく思うし菓子折りもっていきます。
逆ギレとかしないです😅
-
はじめてのママリ🔰
こちらがおかしいってなるのはアレですね💦
直接クレームを言うのは余計揉める、とネットでよく見るので躊躇してましたが、直接旦那に言ってもらうのがいいですかね?💦
手紙を入れたらたぶん隣の防犯カメラ映るから恐らくバレバレなんですよね😓- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
手紙なら
かなり声が響くので、お子様が泣いた時は窓を閉めて頂けると助かります。
⬆️みたいな感じでしょうか?💦- 10月2日
-
ママリ
クレームではなく、大変でしょうけど結構響いてしまっているので夜間は窓を閉めていただけませんか?とまずは相談といった感じで言ってみられてはどうでしょうか?それくらいは常識的な要求だと思います。
うるさいのはやっぱり腹立つと思うので、下手に出るのはちょっと癪ですけど初手は穏便にいったほうがいいと思うので😭もちろん旦那さんに行ってもらっていいと思いますけど、いきなり喧嘩腰は揉めるのでNGです☺️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
いい文書です!ありがとうございます!
匿名手紙より旦那の方がいいでしょうか?💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
他の家は常識的なのか窓開けてないんですよね🥹
ただ、風鈴つけてしまったら
隣が赤ちゃんうるさくても
もう何も言えなくなりますかね😂?
はじめてのママリ🔰
うちに面した窓だけ開けてるんで、
そこにちょうどうちの玄関があるんで
ダイレクト攻撃はできそうですw
退会ユーザー
向こうもママリさんの方から音聞こえるし…と開き直る可能性もあるとは思います💦
なのでとりあえずいきなりやるより、会うことあるなら「赤ちゃん、早朝から深夜まで元気ですね~」ってそれとなく伝えてみて反応伺ってみてから決めるのはどうでしょうか?🤔
聞こえてると思ってない可能性もありますし、もしそうなら聞こえてるの分かれば閉めてくれるかも…🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちの玄関は丸見えだけど
隣の玄関は見えない位置なので
会うことないんですよ😭
旦那が直接言いに行くのは
やめた方がいいですよね、、?
退会ユーザー
早朝深夜だけ閉めてほしいってそんなに無茶な要求でもないですし、相手の人柄次第では旦那さんが行くのもありと思います🤔
どんな感じの人かもあまり分からないくらい面識ないんでしょうか?
それかつけるなら音関知センサーライトとかどうでしょう?
風鈴よりお金はかかりますが、そもそも防犯用なのでそれこそ文句言われることはないですし、
それが反応するほど音がするならやっぱりそれは煩いんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
私が玄関を出入りしたりしたら
窓からじーーっと見てるような奥さんで。。。関わりたくなくて😓
スマホ向けてた事もあるんで
盗撮されてたのかな、、、
音に反応するのがあるんですか!
調べてみます!
退会ユーザー
正直相手がそれだと手紙や直接は怖いです…
とりあえずセンサー検討してみて高そう、あまり使えなさそうなら匿名の手紙を顔がバレないようにした上で遠回りして、特定されない最大限のやり方で出します😂
はじめてのママリ🔰
ちょっと怖いですよね、、、
隣が引っ越して来た時、旦那が
挨拶の対応をしたんですけど
旦那さんは普通そうで、奥さんは
ちょっとグレー(発達的に)な感じ、、って印象だったそうです、、