子供が嫌いな食べ物を食べて吐いた場合、怒るべきかどうかについて気になっています。
子供が頑張って嫌いなものを食べて結果的に吐いてしまったら怒りますか?
保育園の補助の先生が娘のクラスの男の子が嫌いな食べ物を食べて嘔吐したところかなり怒ったそうなのですが…
以前にもそんなことで…?と思うような内容でその先生がすごく怒ってた話を聞いたのでちょっと気になって質問しました。
嘔吐するって自分でコントロールできることじゃないので私的には仕方ないかと思ったのですが。
皆さんどう思われますか?
もちろん子供から聞いた話なので全部を鵜呑みにはしていないです。
- はじめてのママリ🔰
まる
嘔吐するくらい嫌いなものは食べさせないでほしいですね、、
頑張って食べたけど吐いて怒られたらトラウマになって余計食べられなくなりそうです💦
退会ユーザー
ありえないです😭
先生と話し合います💦
ママリ
怒らないです💦
あなたは嫌いなもの食べて吐いて怒られても何も思わないのか尋ねたいですね。
子供から聞いただけなら、明日先生に真相を聞きます🥲
はじめてのママリ🔰
今時そんな事あるんですね💦
最悪です😭
私が子供の頃は完食できないと食後のお遊び禁止でよく居残り組でした😂それですら厳しい〜と今親の立場でも思いますし、こっそり遊んでたら弁当箱届かない棚の上に没収されて、ギャン泣きしてたのがトラウマで今でも記憶にあります😂(今なら普通に虐待😂)
娘の幼稚園も息子の学校も、あまりにも食べなあともう少し頑張ってみようかと促すことはあるようですが、無理に食べさせないスタンスで、時代なのかと思ってました💦
コメント