ぇり
回答ではないですが、ウチも同じです💦何度言ってもすぐ立って歩き回るし💦そういう時期なんですかね?保育園ではちゃんと座って食べてるみたいですが、家だとなかなか...💔私もいい方法あれば知りたいです(>人<;)
3kidsma-ma
そんな時期なので立った状態であげたりしてましたよ〜成長と共に親の言ってる事を理解していき座ってたべるようになっていきます。しつけもまだ最初はゆるく、理解出来るようになってからだんだん厳しくしていきました。
えに
うちも同じでした🙄
ただEテレをよく観てて、みぃつけた!の椅子の応援団の歌を歌うと座るようになりましたw
「椅子はぁ座るものぉ〜♫」ってとこだけリピートですw
shoukichi☆
うちは買ってますが、座らなくなりました😅
大人と同じイスに座りながら食べてます😱歩き食べ、遊び食べは仕方ないです(>_<)
ちあき
うちも下の子、同じです...
注意すると始めはニヤニヤしながら立ち、何回も言うと椅子からずり落ちてスネ始めます。
こちらの出方を伺っているところもあるので、根気よく注意していくしかないと思います。
りらっぬま
根気よく!が大事かと思います💦
こちらが甘い顔すると楽しくなって更にする可能性もあります(^^;;
コメント