妊娠・出産 インフルエンザワクチンの打ち時について相談中。効果期間や子供への感染経験も。妊婦の方、早めに打つ予定ですか? いつもはインフルワクチン11月頃に打ちます。 もうすでに流行っているとのことで、早めに打つか、もっと先にピークが来ることを考えいつも通り11月に打つか。。 効果が3-6ヶ月とのことで、10月に打って1月に効果切れてたら嫌だなー。。と。 今年の1月下旬に子供からインフルうつりました😢 妊娠中の方、もう打ちましたか? または例年より早めに打つ予定ですか?? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 妊娠中 うつ ぱんだ🐼(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 妊娠中で今年は子供の1回目も早めてもう打ちました! 今年はインフル流行るそうですね💦 11月とかにしといて先にかかってしまったら後悔すると思ってもう打ちました😭 10月2日 ぱんだ🐼 早速ありがとうございます!悩ましいですよね💦今幼稚園で流行ってはいないんですが、いつ流行るかもわからないし。。 子供はもう予約入れているので同時に打つか検討しております!! 10月2日 ママリ 本当にこういうの悩みますよね💦 うちの場合は妹の子供が既にかかってたり、子供の習い事でもインフルの子出てたので早めに打とうと決断出来ました😭 子供は2回接種だからどちらで一緒に打つか悩み所ですね💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ🐼
早速ありがとうございます!悩ましいですよね💦今幼稚園で流行ってはいないんですが、いつ流行るかもわからないし。。
子供はもう予約入れているので同時に打つか検討しております!!
ママリ
本当にこういうの悩みますよね💦
うちの場合は妹の子供が既にかかってたり、子供の習い事でもインフルの子出てたので早めに打とうと決断出来ました😭
子供は2回接種だからどちらで一緒に打つか悩み所ですね💦