※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えば、アイスを頼み、レモンスカッシュを最初あげて、あとは私が飲ん…

例えば、アイスを頼み、レモンスカッシュを最初あげて、あとは私が飲んでると、レモンスカッシュの方にすればよかった、レモンスカッシュよ方が美味しかった、と言われましたが、すでにお会計900円。もう一杯500円、、
近所散歩してたまたま入って明日外食も決まってるから、使いたくなくて、また今度ね、って言ったけど、ずっとレモンスカッシュの話をされて、、

こーいうのがよくあります😢

うちは虫歯うつしたくなくて口つけたものはあげてません。。

大人気ないけど、ジェラート美味しかったって笑顔で喜んでくれたら良かったって思えるのに、毎回そっちにすればよかったとネチネチ言われてるような気がして、イライラします。

素直と言えば素直ですが、、

これってあるあるですか?小3です…

こう言う時みんなどう対応してるんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

口つけたのとか気にしないので、そう言われたら普通にあげます😂

よくあるんだったら、他の方が書いてるように最初から半分にする。子どもが飲まなかったらもう半分も自分が飲む。にします😌
ご飯で一味とかかけたい時に「後から欲しいって言われるかも」を考えてそうしてます🙋‍♀️

フードコートとかなら紙コップとかあるかなと思うし、ないところだとしても日頃からそういうことがあるなら使い捨てのコップをカバンに入れときます😂

はじめてのママリ🔰

頼む時に自分で選ばせてそれなら、頼みません!

レモンスカッシュが衝撃的な美味しさだったのもあるだろうし、
天の邪鬼な性格もあるのかな?と思いました。

頼む時に、最初に一口あげるけど自分で決めたものは文句言わず食べてね!といいます

mimi

私自身はめんどくさがりなので
虫歯菌うつそうが
レモンスカッシュあげちゃうど、
もし虫歯菌気にするなら

はなからレモンスカッシュ半分別容器に取っておきます🤣これがコーラとか一般的によく飲むものであればやりませんが(味わかってるでしょ、アイス選んだんだからアイス食べてって貫きます)レモンスカッシュやグアバジュースやパインジュースなど、あまり出会うことのないジュースを私が選んだのなら、欲しがる事もあるだろうなーと思うので😆

ぐちぐち言うのはよくないし
躾としては貫いた方がいいのはわかってるけど、せっかくいい気分でお茶してるのに嫌な気持ちになりたくないので🤣