※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について相談です。離乳食を始めて2週間経ち、ミルクが少ないです。体験談を聞かせてください。

離乳食の後のミルク量について教えてください!
今月から離乳食をスタートし2週間が経ちました。
今日は
10倍粥小さじ4
大根小さじ1
をあたえましたが、ミルクは60mlしか飲んでくれませんでした😂
もともとミルクを全然飲まず痩せているので、みなさんの体験談を教えて頂きたいです😣
個人差はあると思いますが参考にしたいので宜しくお願いします!

コメント

*3kis mama*

母乳なしの完ミですか?
うちの3人目は母乳だったんですが、あまり飲まなかったので、小さかったです(>_<)
離乳食なしの時はミルクはもう少し飲みますよね?うちの子はだいたい1日トータル700も飲んでなかったと思います(^^;;

• ぽん

ぽん

はい。完ミです😊
    離乳食を食べなくてもあまり飲まないんです😂
    トータルうちも今日640でした😂💦💦

• 2月23日
  • *3kis mama*

*3kis mama*

うちの子と同じですね(^^;;
    ミルクだとしっかり栄養入っているし大丈夫かもですね!
    うちの子、ミルクもたまにあげますが、今でも頑張って100です😢
    体重は1歳3ヶ月でやっともうすぐ8キロです。

• 2月23日
たらこ大好き母ちゃん

うちは、まだ離乳食始めていませんがそろそろと思っています!
回答になっていませんが、ミルクの量でつい、コメントしちゃいました💦
うちのこは完ミですが、一回150くらいを飲むか飲まないかの、1日5回です( ; ; )なので飲まない方で💦離乳食始めたら、さらに飲まなくなるのかなー( ; ; )あんまり飲まないと不安になりますよね(´・_・`)と、ぜんぜん回答じゃなくてすみません。