※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんに習い事を始めるの検討中。支援センター通い飽きてきたため、刺激を求めて習い事を考えている。

【1歳のお子さんに習い事を通わせることについて】

1歳のお子さんに習い事を通わせている方にお聞きしたいです。

音楽教室、英語教室、スイミング、、何か習い事されていますか?
どれも午前中に開講なので、ご飯の時間やお昼寝の時間と被って通うのが難しく感じます。

そして、人数が足りなければ開講されなかったりもするので、なかなか習い事始めるのは大変ですね💧

育休中で、1歳の子どもと毎日遊んでいますが
ほぼ支援センターに通っていて、家で遊ぶのも私も飽きてるのもあるので、何か刺激になるような出来事があればと思い、習い事を始めようかと思った次第です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは☀️
私も同じ頃に習い事について相談しました☺️
もう直ぐ1年が経ちます✨

私はベビーくもんとスイミングで悩んでいるという相談をして最終的にスイミングを習いはじめました🏊‍♀️💦

スイミングは水を怖がる前にはじめた方が良いというお話もあり1歳になる直前に体験に行って、1歳からはじめました❗️

息子は水が好きみたいで体験から今も楽しんで通っているのではじめて良かったです💕

音楽教室も興味はありますが…
今は笛やマラカス・ベルなどが家にあるので、そういったもので遊ばせたり、一緒に歌ったりして音楽を楽しんでいます😊

毎日子どもと過ごすの大変ですよね💦
私も何をして過ごせば良いか悩みに悩みました…
今も悩んでますが😅

火曜 支援センター
水曜 プレ幼稚園(親子参加)
木曜 地区センター
金曜 スイミング

月曜は家のバルコニーでボール遊びか公園をお散歩しています。
土日は主人がお休みなので動物園や水族館に行ったりしています😆(年パス)

平日の予定は全てお昼には終わるので、帰ってお昼を食べさせて…テレビを観せたり本やお絵描きをしてお昼寝って感じです❗️

はじめてのママリ🔰さんとお子さんとの良いペースで予定が入れられると良いですね❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!🌟
    1歳になってから、ますます活発になり外の世界に興味を持ち始めたようです😀

自宅で日中、2人きりだとなんとなーくつまらなそうで、、(私も大人と話したり遊びたいのもあります笑)

とても充実していて羨ましいです、参考になります!🤲

まだあんよができないので、できるようになったら公園へ連れ出してあげたいです!!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります❗️
    産まれて直ぐは特に24時間ほぼ抱っこで無言で過ごしていて病みかけました😩
    コロナ禍でなかなか外出も出来ず…
    3ヶ月になって"子育てひろば"というところに出掛けて他のママさんとお喋りしたりして回復しました✨

やっぱり外に出て他のママさんやスタッフの方と話すと全然違いますよね☺️

子育て大変ですけど、お互い小さな楽しみを見つけつつ頑張りましょう💕

• 10月3日
もこもこにゃんこ

親子スイミングと野外保育に行ってました😊
ご飯の時間は調節してました。
うちはお昼寝は動いてるとしないので問題なかったです😁帰りの車で寝てくれて助かりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!😄

ご飯時間は調節されていたんですね!
    やはりスイミング人気ですね、脳と体の発達に良いとよく聞きます。

参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 10月3日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

どちらも私が好きってだけなんですけどね😊
    野外保育はお弁当持って行ってみんなで食べるのでご飯の時間は関係なかったです。
    そしてお昼寝してる子もいますよ😁

• 10月3日