子育て・グッズ もうすぐ2歳になる男の子の母親です。息子が児童館や自宅でおもちゃ投げ… もうすぐ2歳になる男の子の母親です。 息子が児童館や自宅でおもちゃ投げて困っています。以前は人に向かって投げたり、しょっちゅう投げて本当に肩身の狭い思いをしていました。今は少し落ち着いてきていますが、みなさんはどんな叱り方をしていますか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り おもちゃ 2歳 親 男の子 叱り方 息子 児童館 mari(3歳0ヶ月, 6歳) コメント mm 都度投げないよ!当たったら怪我するよ!をひたすら繰り返して伝えて、他人に投げた時は謝るのを繰り返していました🥹🥹 10月2日 mari 返信ありがとうございます。 やはりその都度、繰り返し伝えるしかないですよね。あまりに言うことを聞かないので、ちょっとめげています… 10月2日 mm 聞かないですよね〜😭💦そのうち理解してくれるはず…です🤣👍 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mari
返信ありがとうございます。
やはりその都度、繰り返し伝えるしかないですよね。あまりに言うことを聞かないので、ちょっとめげています…
mm
聞かないですよね〜😭💦そのうち理解してくれるはず…です🤣👍