里帰り先の病院で受診時期が不安。36週で遅い?相談したら、36週でも大丈夫と言われた。自宅で近くなったら実家に帰る予定。
里帰り出産予定なのですが
2人目を30分で産んでるのもあり、陣痛きてしまったら間に合わないのではと不安なのですが
31週に里帰り先の病院で相談しても遅くないでしょうか?😢
里帰り先の病院にいつ受診したらいいか聞いたところ年明けの36週でも良いですよと言われたのですが36週では遅いですよね?💦
ちなみに里帰りと言っても隣の市なので出産するギリギリまでは自宅にいて産む日が近くなったら実家に帰る予定です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
36週って結構ギリギリですね😂
私ならもう少し早めに受診したいと伝えるかな。何かあったら怖いですし😱
はじめてのママリ🔰
36週でも良いと言われているくらいなら、31週でも全然間に合いそうな気がします😆
受け入れる産院がOKと言うなら遅くはない(ギリギリ大丈夫なライン)なんでしょうが、上の方と同じく私も何かあった時に怖いので、もう少し早めから受診したいと伝えますかねー?😃
上の子(少なくとも2人)いて、里帰りと聞き、気を遣ってギリギリを伝えてくれた可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
お母さんの好きなタイミングで受診予約してくれたらいいですよと言われたんですが
え??3人目なんですがそんな後でもいいんですか?って聞き返しちゃいました😅
でも好きなタイミングと言われても何週にしようって感じで💦