※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年5月に3人目を出産予定ですが、上の子は幼稚園に通い、下の子は自宅保育です。自然分娩しか選択肢がなく、陣痛時の対策についてアドバイスを求めています。

3人目の出産についてです👶
来年5月に3人目を出産予定ですが、上の子幼稚園に4月から通う予定で、下の子はまだ自宅保育です。
今年転勤で今住んでいるところに引っ越してきたんですが、田舎のため産院が2箇所しかなく計画分娩もしておらず自然分娩推奨しています。
里帰りも考えましたが、里帰り先は人気すぎて里帰り出産は受け付けていませんでした🥲

なので自然分娩しか方法がないんですが、上のお子さんを自宅保育していて、なおかつ自然分娩だった方、対策したこととかありますか?
陣痛タクシーは予約してますが、もう臨月になったら必要以上に外に出ないようにするしかないですかね、、🥲
産後は夫が育休をとれるので心配はないんですが、産むまで毎日ヒヤヒヤでどうしようかと思ってます😵

コメント

ミリチャ

上2人とも予定日超過だったのと、今回も生まれる気配なかったし特に対策してませんでした、、😂

もし上のお子さんが予定日より早く産まれてるなら、あまり外出しないのがいいかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

2人目の時が自宅保育中でした!
ただただ旦那が休みの日又はいる時間に陣痛が来ることを願っていました😂
ちょうど旦那が休みの日に破水して出産でした🙌
基本的に家で過ごしていました🏠