切迫早産で入院中の患者さんと連絡先を交換したい悩み。転院前に同じ病院で顔見知りの人と連絡先を交換するか迷っている。距離が遠いけど治療内容が似ているため、やり取りしたいと思っている。SNSやLINEでの連絡は難しいかもしれない。人脈を増やしたくない気持ちもあるが、話すのは楽しい。
切迫早産で入院中に話すようになった人と連絡先を交換したい🥺
自分は近いうちに、元々健診で通っていた病院へ転院予定です。
何名か顔見知りとなり会うとお話する患者さんがいるのですが、転院前に連絡先を交換するかしないかで悩んでます。
今いる病院は自宅から遠く県外なのですが、患者さんはやはり病院と同じ県内住みの方が多く、いくらお隣の県だとしてもわざわざ連絡先を交換するのは…と躊躇っています。
現在している治療もほぼ同じで週数も数日違い、お互い出産または出産間近までは入院になるだろうと思っているので転院してもやり取り出来たらいいな〜と勝手に思っています🥲
LINEだと個人情報だからいきなりはハードル高いかな?かと言ってSNSはX(Twitter)しかやっていないしな〜……どうしたものか……
そもそも無駄に人脈や連絡先を増やしたくない人もいるし、どうなんだろうな〜……でも話すと楽しいんだよな〜……と悩んでます。笑
- コッシー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月入院した際に話かけてもらいLINEを交換しました!
入院先(実家)の病院の隣の県に住んでたので仲良くなっても会うこともあまりないしと思って積極的に話かけませんでしたが逆に話しかけてもらいLINEも交換してもらい今では帰省する時に都合が合えば子供と一緒にママさん2人とお子さんたちに会いますよ☺️
LINEも嫌なら向こうもしてこなくなるでしょうし…
はじめてのハナコ🔰
せっかくお話しするようになって仲良くなれたのなら、
LINEのID書いた紙渡して
「差し支えなければ転院してもお喋りしたいです…!」って言うのは全然ありだと思います🙆♀️
紙を渡す、だったら相手が交換したくなければそのままスルーしてくださいとも言えるし、フェードアウトもしやすいですし☺️
-
コッシー
なるほど…!それは良い方法ですね😳
小さなメッセージカードも持ってきているので、軽くお礼も兼ねてお手紙を渡すのも考えてみます✨
素敵なアイデアありがとうございます!- 10月2日
-
はじめてのハナコ🔰
昔妊娠とは別ですが入院中に仲良くなった方がいて、退院の時にLINE IDを書いた紙をくれて、その後もやりとりしてました!
私はそこで終わりじゃなくてご縁が続いていくのは嬉しかったです☺️✨
その方がお子さんがいて育児が忙しくなりだんだんと疎遠になってしまいましたが、
それでももらった時の嬉しさは消えませんし、やりとりできてよかったなと思ってます✨- 10月2日
-
コッシー
ご縁が続いていく……素敵ですね✨
そうですよね、私もちょっと勇気出して気持ちだけでも伝えてみます!ありがとうございます😊- 10月2日
ママりん
上の子が4年生で切迫で入院してた際に知り合ったママさん2人、10年経った今でもLINEなりインスタなりで交流あります!
1人はご実家のある宮城県に帰ってしまい気軽に会えなくなりましたが、兵庫県のママさんとは(私は大阪)年2〜3回会っています🎵
全然連絡先聞いていいと思います🥰
-
コッシー
ママりんさんはLINEやインスタで繋がりがあるんですね✨
意外と皆さん交換に好意的でなんだか安心しました!
頑張ってタイミングを掴んで伝えてみます💪
ありがとうございます😊- 10月3日
コッシー
今でもお子さんを交えて交流があるの素敵ですね😳✨
確かに嫌だったら断られるかフェードアウトorブロックになるだけですもんね😅
自分から言うだけ?聞いてみるだけ?してみようと思えてきました!
ありがとうございます✨