コメント

はじめてのママリ
それ怖いですよね😢私も大丈夫かなってよく思ってました笑
それくらいでは繋がることはないとネットで見ましたが、お腹に力が入ると張りとかにつながりそうなので私は力まずずっと座ってました💦お腹痛すぎて何回か力んだらしてしまいましたが、なるべく座って出てくるのを待つ感じで😂
多分大丈夫だとは思いますが、次の検診とかで聞いたら安心かもですね😮💨後期はもっと便秘になるので😖

はじめてのハナコ🔰
私も調べたことあります!
力んでも大丈夫みたいです!
私はあまり何度も力みたくないときは、肛門を締める→緩ませるという感じで肛門だけを意識して刺激してました!
あとちょっとってときに効果的です(^_^)
-
はじめてのママリ
大丈夫なんですね!!
私も怖いので肛門だけ意識して動かしてみます!
この力むの結構怖いです😰- 10月3日
-
はじめてのハナコ🔰
朝バナナと白湯飲んだり、夜ご飯にめかぶとか水溶性食物繊維が豊富な食材摂るのもおすすめですよ!
便が硬いとどうしても力まないといけなくなるので、
水分を含ませて、力まずするんと出てきてくれるのが理想ですよね!- 10月3日
-
はじめてのママリ
白湯やってみます!
めかぶ大好きで最近ネバネバ丼やりまくってたんですが、やりすぎてたのもありますかね😅- 10月4日
-
はじめてのハナコ🔰
めかぶよく食べてるんですね!
それでも出ないということは、摂りすぎか、水分が足りてないとかでしょうか…?🥺💦- 10月4日
はじめてのママリ
力むの怖いですよね😭
本当に陣痛の時の押し出したい感じとすごい似てるから結構怖いです😨
もはやお腹壊しちゃいたい気分です😂