コメント
ゆりりん
全額ではないです!乳児医療の限度額以上の医療費の分だけ帰ってきますが、リースは自費なのでお値段そのままです(^ ^)
s。💓
赤ちゃんの医療証はいりますよ!
-
あいり
さっそく申請しなければいけないですね!
- 2月22日
ちゆ
保険証と乳幼児医療券があれば全額返金してもらえると思いますよ!
お住まいの市によって違いますが…乳幼児医療券があれば基本0才児は、負担金0円だと思うので。
病院によって月をまたぐと返金してくれない所があるので確認された方がいいかと思います。
その場合市役所で返金してくれますよ。
領収書は、絶対必要なのでなくさないようにして下さい!
-
ちゆ
もし、17万の中に保険診療外のものも含まれていたら保険診療分しか戻ってきませんが…
- 2月22日
-
あいり
月をまたぐとは、2月に出産したので2月までに申請ということですか?
- 2月22日
-
ちゆ
そうですね!2月中になります!
でももう2月も1週間ほどしかないので何も言われてなければ3月になっても大丈夫かと思うのですが…- 2月22日
みっつみつ
うちの子は黄疸治療を2クールしたので、¥35000くらいかかりました。
病院では私の保険証をもとに作ってたので、3割負担にしてくれました。
やっと保険証が出来たので、返金の手続きをとろうとしたら、子どもの限度額証明書が必要となり、まだまだ手元には返ってきそうにありません😭💦笑
ですが、その地域の乳児医療制度分の負担額になると思うので、ほとんど返ってきますよ❤️❤️❤️
我が家は1000円の負担額なので、それ以外が戻ってくると思います😁🍀
なつか
うちの子は黄疸治療をして2日間入院したんですが、娘の保険証を出生届と一緒に作ったので保険きいて3万ちょっとでした!
ほとんど帰ってくると思います!
あいり
乳児医療の限度はどのくらいでしょうか?
ゆりりん
市によって違いますがうちは入院費2000円、に一ヶ月でリースと食事とで三万くらいでした(o^^o)