コメント

みさ
うちの息子、今まで何度もアデノかかりました🥲
主に高熱が目立っており、熱が下がってから咳や鼻水が出ることはありました💦
みさ
うちの息子、今まで何度もアデノかかりました🥲
主に高熱が目立っており、熱が下がってから咳や鼻水が出ることはありました💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
助けてください。 今朝、起きたら息子の両頬が真っ赤になっていました。 病院へ行こうと思いながらも、ミルクや離乳食など準備しているうちに赤みは引いていました。 なので、様子見にしたのですがそれからしばらくしてお…
胃腸炎の時の水分補給、食事について質問です。 一歳四ヶ月の娘が風邪による胃腸炎で嘔吐下痢をしてしまいました。 こまめに水分はとっているのですが、おそらく必要量?は摂取できていません💦 そのまま就寝してしまった…
まだ息子の保険証が届いてないのですが、私の風邪がうつってしまったみたいで、、保険証が届く前に病院受診したかたいませんか??いくらかかりましたか??
子供が移動性精巣・遊走睾丸と診断されたことある方いますか? お話聞きたいです😣
【中耳炎についてアドバイスください!】 7ヶ月の赤ちゃんが中耳炎になりました。 幸いにもまだそんなに症状は酷くないのですが、鼻が詰まって苦しいときは泣いています(*_*) 私自身、中耳炎になったことがないのでイマイ…
29日(水) 溶連菌陽性 30日(木) 1日熱なし 1日(金) 保育園登園 2日(土) インフルエンザワクチン予定 水曜日に溶連菌になりましたが 明日予約してあるインフルエンザのワクチンを 受けても大丈夫です…
下の子がベビーベットの柵を越えて頭から落ちました。泣いて仰け反った拍子に落下したようです。抱っこしたら泣き止みその後も笑顔でお話しして今は寝ましたが様子見で大丈夫でしょうか?見た感じはたんこぶや赤くなって…
明日発表会ですが、本日夕方発熱39.0です。 一生懸命練習してたので悲しそうです😭 先生は明日の朝下がってたら来ていいよとの事でしたがインフルエンザが流行ってるみたいです。 今晩は発熱したばかりで病院いっても検査…
急いでます 4歳の子供が右下腹あたりを痛がって泣いてます。 盲腸の可能性はありますか? 8000はつながりません。 近くの市民病院に電話するか、朝まで様子をみるか… 3日前くらいから鼻水(透明)と熱の風邪 小児科でイン…
生後4ヶ月の息子がいます 昨日からミルクを全然飲みません。 一昨日までトータル700言ってましたが昨日は580、今日は今のところ530です。 一回量がだいぶ減り、写真のような感じでちょこちょこしか飲まなくて、すぐ泣き…
2歳になったばかりの子供ですが、先ほど夕飯食べ終わった時から「お腹痛い」と言い出しました。 へそのところを抑えています。 割とはっきり話せるようになったのが本当に最近なので今までこんなこと言わなかったので心配…
小児科に鼻水のため通っていた所治らず 耳鼻科に行ったところ中耳炎と分かり 抗生剤をはじめ5日間、そして治ってないため3日間飲んで 4日間飲まずで様子見たのですが 良くなくってない為 今度は違う抗生剤をまた5日間飲…
ちょうど1年ぐらい前に、3歳の時に一度熱性痙攣起こしています。 それからは一度もないですが、そこまで高熱もないです🥲 ダイアップはあるのですが、2箇所の病院では必要ない。 1箇所の病院では入れた方がいい。と言われ…
子供2人のことです! 日曜夜中から発熱して、月曜から幼稚園休みました。 長女…アデノウイルス咽頭 次女…インフルエンザA 熱も昨日下がり、少し鼻水と咳ありますが、療養期間で今日まで休んでいて、来週月曜から今のと…
鹿児島市 昨晩より6歳の娘が左膝が痛いと言っています。 成長痛かな?と思うのですが、 足をかばって歩いているので1度病院受診しようかなと思ってます。 その際は小児科?整形外科?どちらが良いですか?🥺 また、鹿児島…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ここちゃん
何度もかかってるんですね😭
今年は特にすごいですよね😭
そうなんですね💦めちゃくちゃ食欲もあるし、元気だしどうなのかなぁと思って…
でも可能性はある感じですね💦
ありがとうございます!
みさ
0歳から保育園に通わせているのもあって、0歳児クラスから3度くらいかかってたことあったかと思います💦
うちはアデノかかると高熱は大抵喉や咳に来るタイプでした💦ぜひ検査してみてください💦