はじめてのママリ🔰
抱っこして片手にベビーカー持って
エスカレーターのります。
なければ階段登ります。
こういう時のたまに抱っこ紐持ち歩いてました

ぴーち
エレベーターないとわかっていればベビーカー持っていかず抱っこ紐で行きますが、もしベビーカーが必要であれば少し荷物になるけど抱っこ紐も持っていって、ベビーカーは折り畳んで運びますかね🤔

ママリ
赤ちゃん抱っこでベビーカー畳んで、ですね!
でも赤ちゃんなら抱っこ紐は持ち歩いていたのでそんなに困る場面はなかったです。
でもそういうときはだいたい誰かが手伝ってくれますよ✨
ですが、2歳の今ならのぼりはいいとして、下りひとりで手を繋ぎながらベビーカーももつのはたぶんムリです😂
諦めて駅員さん呼んじゃうと思います笑

ママリ
エレベーターのない駅を避けて多少遠回りでも別ルートで行くか、
どうしてもその駅を使うしかないのならベビーカーではなく抱っこ紐で行きます。
上記どちらも無理の場合、
子供をベビーカーからおろして抱っこして階段をのぼるorおりて、
子供を、階段から少し離れているけどこちらからも見えるぐらいの壁に寄せて「ここで待ってて。動いちゃダメ」と言い聞かせて、ベビーカーを持って行ってます。
うちの子は3歳だけどイヤイヤも反抗期もなくて大人しいからいけてますが、イヤイヤ期や反抗期が強い子だと危ないかもです…

ゴルゴンゾーラ
抱っこ紐してベビーカー畳んでエスカレーターか階段登ってました!

きなこ
片手で抱っこして、もう片方の手でベビーカー畳んで持ってます!家がエレベーターなし3階なので毎日そうしてます✌️
コメント