朝の離乳食の時間を早めたいですが、義母に預ける際、朝食をあげるべきか悩んでいます。他のママたちは朝食をあげてから保育園に行くのでしょうか?
今9か月の娘がいます!4月から仕事復帰し、義理のお母さんに娘をみてもらいます。
今、離乳食を朝8じにあげていますが、4月からは朝6じ半すぎにはやらないと出勤に間に合いません💦
車で10分のとこに義理のお母さんが住んでいるので、朝会社に行く前に送らないとです💦
今は8じにやってるのをいきなり6じ半すぎにやったらごはん食べますかね?😱
お母さんは、あたしが朝ご飯やってもいいよと言ってくれたのですが、お願いしたほういいでしょうか?でも保育園に預けているママさんたちはみなご飯あげてから、行きますよね?💦😱
- らら(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
お母さんにお願いしたほうがいいんじやないですか?6時半早い気がする、、、
ぺっちゃん
朝起きる時間とか寝る時間とかをうまく調整できれば食べないことないと思いますよ!!
ただ朝ごはんだけいきなりずらしたら食べないかもしれませんね。
-
らら
朝6時に起こすようにするといいですかね?💦😵毎日起きる時間ばらばらなんです💦
- 2月22日
-
ぺっちゃん
保育園に行く頃までに起きる時間とかも少しずつでも決めるようにするといいかな~と。
お仕事の時間もあるでしょうから遅くても困りますしね。
自分だけの準備よりかなり時間かかるし計画通りにいかないもんですよ。
余裕を持った時間で動けるようにした方が楽なはずです。- 2月22日
とーも
うちも保育園行くのに6時半くらいに朝ごはんですが、起きてすぐでも案外食べてくれます( ´∀`)
まだ4月まで日があるのでだんだん慣らしていったらどうですか?
お義母さんに頼ってもいいとは思いますが‼︎
-
らら
6じ半に毎朝食べさせてるんですか?だんだんならしていきましたか?
- 2月22日
-
とーも
保育園の日は6時20分に起こして服着替えて6時半には食べさせてます‼︎
うちの子は起きたらご飯ってなってるみたいで休みの日は起きてきたらご飯です( ´∀`)
休みの日でも7時くらいには起きてますが^
保育園入れる前は8時くらいにしてたけど起きてきたらすぐご飯あげてたんで起きる時間早くしたら普通に食べてくれました‼︎
起きる時間はだんだん慣らしていきましたよ♬- 2月22日
naaami
私ならお義母さんにお願いしますね!
そんなに早くはでないので!
-
らら
お願いすれば一番楽なんですよね💦
- 2月22日
らら
早いですよね💦早くて食べるか心配です😭