コメント
はじめてのママリ🔰
その年齢の頃はいつもそんな感じでした😂
4歳の今でも落ち着きないです💦
ママリ
うちも2歳の頃はそんな感じ…いえ、もっとひどく、外食できませんでした😭
イヤイヤ期の時期はたぶん皆そんな感じの子多いと思います💦
大丈夫です!いずれまた普通に外食できるようになりますよ。
うちは3歳半くらいから外食解禁になりました。
まだウロウロすることもあるけど、徐々に少しずつ落ち着いてくるはずです☺️
ママリ
上の子がやっと3歳になって座れるようになりました…(ご飯食べてる間だけ)
ホント外食嫌すぎてテイクアウトしたいのに旦那は外食が大好きすぎて義両親呼んでまで行ってます😂
2歳くらいの時は外食行ったらすぐに靴を脱がせ、椅子にホールドしてYouTube見せてました…そうじゃないと椅子に座らせると大声で泣き叫ぶし、椅子から降りたら他のテーブルの下に潜るしで迷惑になるので😓
義両親曰く旦那も2〜4歳の時が一番手がかかったらしいので遺伝だなと諦めてます笑
RIMA
ほんとですか😭
はじめてのママリ🔰
友達の子はご飯食べる時に椅子の上に立ったことなんてないって言ってて、そんな子いるんだと驚愕しました😂
うちいっつも立つし暴れるしそこらじゅう走り回るし大変すぎて💦
でもさすがに少しずつ落ち着いてきますよ!
RIMA
3歳になっても、あんまり…でした?😥
ほんとに、教育として…とか思うけどiPad持たせちゃうこともあります😭
私のママ友の子も、同じ月年齢だったのですが、女の子たからかテーブルに乗らないって言ってました…