コメント
ママリ
正直気持ち悪いです💦
旦那に伝え縁切ります孫も抱かせません🥲🥲
ほむら
どこぞの政治家も炎上しましたが、女性は産む機械じゃない😓
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
私は孫を産む道具じゃない。。- 10月2日
はじめてのママリ
無責任だなぁと思います😱
妊娠中、出産、産後の女性の大変さを知らないからそんな事言えるんだろな…。
面倒は見なくていいなら5人分のお金を援助してくれって私なら言い返します!笑
-
はじめてのママリ🔰
実際義父も子育てに協力的じゃなかったみたいです。
ただ可愛い可愛いってだけでは子供は育たないのに、、何も分かっていない証拠ですよね。- 10月2日
ままり
いやぁ、気持ち悪いです😂
産むのだって命懸けだし、なんか人の気持ち考えられないのかな?って感じですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと自己中なんだと思います😂
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
孫沢山が夢だったのかもしれないですね💦
産まれるのが楽しみで、嬉しくて言ってしまったのかなとも感じられます。
私だったら産むかどうかはおいといて、ありがとうございますよろしくお願いします💰🤣❤️って感じですけど…
モヤる人がいるのはすごくわかるのですが、そういう方は真剣に受け止めちゃってるからなんでしょうか💦
また普段の関係性もありますよね😣(もし嫌な気持ちになってしまったらすみません、純粋に疑問で💦)
-
はじめてのママリ🔰
すみません、補足読みました。
それはデリカシーなさすぎて嫌です😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
私に対しての扱いや発言も毎回モヤモヤする事ばかりでした😔
- 10月2日
うーきち
面倒みるって…💧
どんどん年老いて出来ないことも増えてくるし確実に先に天国に行くのに😅
子どもはおもちゃじゃないし
欲しいってだけでは産めないです。
それに自分達のこどもなので
自分達でしっかり面倒みて
育てていくつもりです。
自分達で面倒みれないのに
子どもを産む事はできません。
ってハッキリ言っていいと思います💧
今いるお子さんの事も面倒見るから~と預けろ預けろ言われそうですよね😱
たまにしか会わないのにその時お世話できたからってまだ子育てできると思い込んでる人たまにいますよね…😇
-
はじめてのママリ🔰
多分ムスメだけを義理実家に預ける事は一生ないと思います😊✌🏼
自分が言った事の無責任さ、デリカシーのない発言、反省して欲しいばかりです。- 10月2日
-
うーきち
そんなに子どもがほしいならご自身で責任もって作ればどうですか?って感じですけどね😇
子どもが好きなんじゃなくて孫は好きな時だけみれるし、見たくなくなったら見なくていいからってだけですよね😑
私ならお食い初めとかお宮参りにも参加させたくないので
めちゃくちゃブチ切れてもう会わせないです😅
ストレス溜まるだけなのでご自身の気持ちを優先してくださいね*ˊᵕˋ*- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、
都合いいですよね〜
私も色んな発言を思い返して、今になってイライラが止まりません😂
しばらくムスメも会わせないし、義理実家に行っても色々言われることはもう目に見えてるのでしばらくいきません😊- 10月2日
-
うーきち
それでいいと思います💦
yuiさんのお子さんなのでyuiさんが思うようにしたらいいと思います◎
私は旦那に
私が10ヶ月お腹で育てて、何時間も激痛に耐えてやっとやっと産まれてきた子どもを何で自分たちの親ってだけで全て譲らなあかんの?
と真顔で言ったことあります🤣
たまにしか会えないし。とか言われますが、
たまに会えるだけでもいいやん、私怒らしたら一生会えないよ?☺️
と言ったら黙ってました😂
いくら親だからって言っていいことやっていい事ぐらいあるので強く言い返していいと思います!!
それで縁切られたりしても特に困ることないので🤔😂
yuiさんと旦那さんとお子さんが幸せな家庭を築けたらそれでいいと思います✨- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💢
旦那はほんといいとこ取りばっかりです💢💢
妊娠中から好き勝手飲み会だの行って、産まれたら親に会わせたいだの、、。非常識な義理親になんて会わせたくありません!!😩- 10月2日
あづ
面倒見るって、億単位で遺産残してくれるんですかね😂
40代50代で突然亡くなる人だっているし、恐らく40代以上であろう義父の「面倒見る」なんて当てにならないです😇
「孫に1人1億遺せるだけの遺産が既にある」って言うなら「ありがとうございます!お願いします!」って感じですけど😂
「お前らは連れて行かんけど」って、子どもを大切に思ってない人が孫を大切に出来るとは思えません😇
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😔
孫にしか興味無いし、孫以外はどうでもいいって感じがオープンに伝わりすぎて、しんどいです。。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私気持ち悪くて生理的に無理すぎて仕方ありません😣