※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の通園方法について相談です。徒歩15分は遠いか、自転車は大きいので乗れないか、車登園がいいか迷っています。

同じ地域で引越しました!
新しい家から幼稚園まで娘の足で信号待ち合わせて徒歩15分。

娘は「全然歩けるよー♪」なんて言ってましたが遠いですかね?

自転車も考えましたが、もう結構大きいのですぐ乗れなくなりそう😅通園バスは考えていません。車登園もオッケーなんですが、そっちがいいのかな?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も片道450m3人で歩いて保育園行ってます。
急いでないなら全然いいと思いますよ!下の子だけ自宅保育してた時は散歩がてら1時間かけて家に帰ったりしてました!

天気悪い日は荷物多い日は車でもいいと思いますし!

はじめてのママリ🔰

下のお子さんの事も考えたらあと6年くらいは乗れるので自転車おすすめですよー😊

元気で機嫌が良ければ15分は大したことないですが、そうでない日はちょっと大変かなという距離ですよね💦

はじめてのママリ🔰

娘の通ってる園は全員徒歩通園なので、満3クラスの2歳児でも遠いこは急坂含めて片道30分以上、お弁当やリュック、お稽古があるこはリュック2個持ち、お着替え袋なども全部自分で持って歩いてます😳(小学生みたいな集団登園です)
普段は歩いて、暑い日や天気が悪ければ車や自転車でってすればいいかなと思います😊