※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザでも、自分が感染しない人いますか?気をつけたことを教えてください。希望が持ちたいです。

子どもがインフルエンザで病院連れてったり食事などの看病しても、自分はインフルエンザならなかったって方いますか?希望持ちたいです😢気をつけてたこと教えてください😢

コメント

ママリ

ならないです🤣
元々潔癖なのでめちゃくちゃこまめに手洗ってます!笑

あと移らないようにってより飛沫飛ばされるの無理なんで起きてる時はマスクしてます!

でも寝てる時はきっとめっちゃ浴びてます🤣

• はー♡

はー♡

教えてくださってありがとうございます!うちも隔離して、触ったところの消毒、マスクさせる、食器類は塩素消毒含め洗浄してますが、どうしても潜伏期間の接触あるので、どうかなぁと心配です😭乳児いるので罹りたくなくて😭頑張ります😢

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私は今までインフルエンザにかかった事ありません!笑
子供達が毎年インフルエンザになって同じ空間、同じベッドに寝てるけどうつりません!笑
予防接種もマスクもしてません!!

• はー♡

はー♡

すごいです!!!ならない人はならないんですかね、私もしばらくなってないので、かかった時の恐怖もありつつ、自分の免疫信じたいです😢下の子が乳児で授乳中でもあるので、なんとか罹りたくないです😭

• 10月2日
ママリ

医療職で1日70人くらいのインフル患者さんに薬服用してもらったり近距離で会話したりくしゃみぶっかけられたりしてましたがかかったことないです!
自分はマスクはしてましたが。

• はー♡

はー♡

医療関係者の方は本当に毎日闘いですよね、ありがとうございます、お疲れ様です(;_;)念入りに消毒、マスク、距離など気をつければ、かなり防げるんですかね😢頑張ります(;_;)

• 10月2日