0歳4ヶ月 保育園着の相談です。保育士さんや低月齢で保育園預けていた…
0歳4ヶ月 保育園着の相談です。
保育士さんや低月齢で保育園預けていた方教えて下さい!
娘が8月から保育園に通います。今3ヶ月ですが8/5で4ヶ月になります。8月の最初の週は3日間、1時間半だけ、本格的な慣らしはお盆明けからです。
服は1歳手前までロンパースタイプもオッケーと言われています。
いまユニクロのボディスーツ(前開きではない)1枚で過ごしていますが保育園も1枚でいいのでしょうか?
それとも前開きメッシュ肌着に前開き半袖カバーオールの方がいいのでしょうか?(お出かけの着など可愛い服着せる時はこのスタイルです)
前開きじゃないともはやロンパースOKにしてる意味ないですか?
上から被るタイプの半袖ボディスーツ10枚ほどあるので夏の間はそれで回せたらありがたいのですが😭
そして長袖時期になったらセパレートタイプに移行していこうかなと思ってます…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぽぽ
保育士です!!
まだまだ赤ちゃんなのでロンパースでも大丈夫です👶🏻
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で預けてました!気温暑すぎてお迎え行くとメッシュ肌着のロンパース(ボディスーツ)にされてることはあったけど朝からは肌着+服着せてました😌
帰宅はそのままボディスーツのままだったりです!
前開きのものではないものです!
はじめてのママリ🔰
下の子3ヶ月から保育園通ってます。
ボディスーツ=肌着なので1枚で着せるのはNGと言われましたよ。
なので私はメッシュの短肌着+ロンパース(カバーオール)で登園してました。
-
はじめてのママリ🔰
前開きかどうかはどっちでも大丈夫でしたよ🙌
- 28分前
はじめてのママリ🔰
この方は肌着でもいいですか?って質問かと。ユニクロのボディスーツは肌着の分類として販売されてます。