近所の小学5年生と母親が挨拶で目を合わせない。子供は親に似ると感じ、お手本になりたいと思う。
目をみて挨拶できない近所の小学5年生
同じく母親も挨拶の時人の顔の方を向きません。
子供って本当に親に似るんだなと思いました。
子供のお手本になれる母親になりたいなと思いました。
- ママり
コメント

さらい
なにか障害的なものがあるかもですね。ぱってした見た目ではわからなくて目

ma
目を見ない人、最近多くないですかね🤔
でも地域柄かな?実家は田舎なので、全然知らない人にもすれ違う人みんな挨拶してたので🤣
今の地域(転勤族)は、目があって挨拶できるのは知り合いか、アパートの掃除のおばちゃんくらいです笑
-
ママり
うちもとっても田舎に住んでるのですが…全然目をみて挨拶できない人ばかりです💦
- 10月2日

ママリ
うちの近所の子でも目を見て挨拶できる子の方が少ないというか、ほぼいません💦
2年生くらいまでは無邪気な感じでおはよー!ってしてくれる子もいますが、よっぽど親しくなければ高学年になるほどよそよそしくなりますし、それが普通の発達な気もします🥺
でも、お手本になれる母親になることはとても素晴らしいことだと思います!
-
ママり
確かに、成長による恥じらいや人見知りもあるのかもしれませんね🤔
ただ、その親もできてないので、ちょっとあれ?ってなります😅- 10月2日
さらい
わからなくても、、、、
ママり
障害とかはないです😅
登校班の班長さんやるくらいの子です。