※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

近所の小学5年生と母親が挨拶で目を合わせない。子供は親に似ると感じ、お手本になりたいと思う。

目をみて挨拶できない近所の小学5年生
同じく母親も挨拶の時人の顔の方を向きません。
子供って本当に親に似るんだなと思いました。
子供のお手本になれる母親になりたいなと思いました。

コメント

さらい

なにか障害的なものがあるかもですね。ぱってした見た目ではわからなくて目

• さらい

さらい

わからなくても、、、、

• 10月2日
  • ママり

ママり

障害とかはないです😅
    登校班の班長さんやるくらいの子です。

• 10月2日
ma

目を見ない人、最近多くないですかね🤔
でも地域柄かな?実家は田舎なので、全然知らない人にもすれ違う人みんな挨拶してたので🤣

今の地域(転勤族)は、目があって挨拶できるのは知り合いか、アパートの掃除のおばちゃんくらいです笑

• ママり

ママり

うちもとっても田舎に住んでるのですが…全然目をみて挨拶できない人ばかりです💦

• 10月2日
ママリ

うちの近所の子でも目を見て挨拶できる子の方が少ないというか、ほぼいません💦

2年生くらいまでは無邪気な感じでおはよー!ってしてくれる子もいますが、よっぽど親しくなければ高学年になるほどよそよそしくなりますし、それが普通の発達な気もします🥺

でも、お手本になれる母親になることはとても素晴らしいことだと思います!

• ママり

ママり

確かに、成長による恥じらいや人見知りもあるのかもしれませんね🤔
    ただ、その親もできてないので、ちょっとあれ?ってなります😅

• 10月2日