1歳半頃からトイトレを始めても効果がありますか?それとももっとわかるようになってからのほうがスムーズでしょうか?息子は補助便座を使って慣れさせています。
トイトレについてです。
息子は1歳2、3ヶ月から「オムツ取ってきて」と言うと持ってくるようになり、最近では自分がうんちをしたら勝手にオムツを持ってくるようになりました😂💡
この場合1歳半頃からトイトレし始めても効果はあるのでしょうか??
それとももっとわかるようになってからのほうがスムーズですかね?😌
ちなみにオマルは使わず、補助便座を使うつもりです♪
たまーに慣れさせる為に補助便座に座らせたりしてます!まださすがにわからず便座からおろした途端にオシッコされますが…(笑)
- HRT.YN.mama(6歳, 9歳)
コメント
華ちさ
知り合いの通わせている保育園は一歳半からトイレ行かせるみたいなんで効果はあるんだとおもいますよ!
HRT.YN.mama
そうなんですね!😲✨
試しに1歳半からやってみようと思います(^^)
ありがとうございます!
華ちさ
うちの子もオムツ取ってきたり、うんちの時は自分で出したいときはゆってくれたりするので、そろそろ補助便座買ってみよーかなーと思ってるところです✨
HRT.YN.mama
華ちささんのお子さんもそんな感じなんですね(o^-^o)
うちはまだ言葉に出して言うことまではできないのでわかりずらいですが…😂
お互いトイトレ頑張りましょー♪
華ちさ
日中は保育園でお願いして笑
お休みの日もがんばらないとですね!
何事も継続ですね☝✨
HRT.YN.mama
保育園行かれてるんですね(^^)
なら昼間はおまかせできますね😁💡
そうですね!
こっちが嫌にならないように気を付けないと!ですね(*^.^*)
華ちさ
そうなんです笑
うちの園も多分2歳からトイトレ始めるんで春頃からスタートすると思うんですけど✨
気長にですよね!😣
HRT.YN.mama
昼間だけでも保育園でやってもらったら助かりますよね(*^▽^*)
トイトレが1番大変そうですもんね💦笑
はい!気長にやりましょう(笑)
華ちさ
わざわざグットアンサーありがとうございます🍀✨