コメント
ままま
11キロ増えました(TT)
自然分娩でしたよ♪( 'ω' ( "
マシュマロ❤︎
18キロ増えましたが自然分娩でしたよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
-
mi-chan
私今13㌔増えてしまって動くこと、体重キープって言われているのですが中々動かずにゴロゴロとしているのですが自然分娩出来ますかね?😅
36wぐらいでも体重キープとか言われました?- 2月22日
退会ユーザー
私は1人目のとき14キロ増量しましたが、普通分娩でしたよ( ´ ▽ ` )
妊娠前のBMI値によってどれくらい増やしても大丈夫かは決まってくるので、元が肥満体質なら10キロオーバーしたらもしかしたら普通分娩が困難になる可能性もあるかもしれないですね。ただ基本的には10キロ超えたからと普通分娩不可‼︎とはならないと思います。
-
mi-chan
私今13㌔増えてしまって動くこと、体重キープって言われているのですが中々動かずにゴロゴロとしているのですが自然分娩出来ますかね?😅
困難って事は難産ですか?- 2月22日
-
退会ユーザー
できると思いますよ〜!他に問題がなければ(^。^)
難産というか産道に肉がついたり、赤ちゃんが太って出づらいとかがあり、安全なお産が出来ないと判断されると帝王切開になる可能性もゼロではないと思います。- 2月22日
-
mi-chan
そうなんですね…
自然分娩で産みたいので自然分娩がいいです(´;ω;`)
先生次第ですよね…- 2月22日
Sarah's mom
20キロ以上増えました(;ω;) でも自然分娩でしたよ(^ ^)
-
mi-chan
- 2月22日
-
Sarah's mom
自然分娩出来ると思いますよ(^ ^) 頑張って下さい!
- 2月22日
-
mi-chan
ありがとうございます♪
頑張ります💪- 2月22日
さちゆみ
17キロで帝王切開でしたか
体重は関係ありませんでした!
-
mi-chan
帝王切開痛くないですか?
縫い目とか…- 2月22日
-
さちゆみ
確かに普通分娩の人と比べると
産んだ後は痛いかも知んないですけど
陣痛ないぶんしょうがないかなと思います😂😂- 2月22日
-
mi-chan
どっちもどっちって感じですかね笑?
- 2月22日
てんなゆ
一人目11キロ、二人目は14キロ増えました
10キロ以上増えたからで自然分娩じゃなくなるってわけじゃなく、総体的にみて産道に対して赤ちゃんに頭が大きいとか何か異常があるとか、帝王切開のほうが安全にお産できると判断されたときじゃないでしょうか
お医者さんにおどされましたか?
色んな先生がいて、色んな考えがあるのであまり悩まずマタニティライフ楽しんでくださいね(*^^*)
-
mi-chan
んで、赤ちゃんの頭次第と産道次第なんですね(^^- 2月22日
-
てんなゆ
早産の心配があるとかじゃなければ動いたらどうですか?
寒くてインフルの心配あるとかなら家のなかで歩いたりできますよ
心配~とか言って相談してきて何もしない人、私は苦手です- 2月22日
ペロ助
今日10キロになりました😱
入院してるのにどんどん体重が増えていきます😱笑
-
ペロ助
ちなみに入院してから7週間で5kg増えました…笑
でも特に注意されたり栄養管理とかはされてないです😅- 2月22日
-
mi-chan
そうなんですね!
自然分娩で産みたいので心配です…笑- 2月22日
-
ペロ助
私は切迫で入院しているので運動はおろかほぼ1日ベッドの上です😵💧
赤ちゃんも小さめなのでできれば予定日あたりまでお腹にいてほしくて…多分退院後もすぐには積極的に運動もできないかなぁと思います💦💦
特に自然分娩は難しい等言われてませんが、動けるなら動いた方が体力つくしいいと思います💪- 2月22日
-
mi-chan
そうなんですね!
ぼちぼち始めていこうと思います- 2月22日
三姉妹まま
ひとり目+8キロ、ふたり目+6キロでした。
BMIの計算からだと+12キロまでは大丈夫と言われましたよ。
10キロ以上増える人も多いのではないでしょうか?
自然分娩の可否は体重の増加ではなく、胎児や産道や母体等々の具合いによって異なりますよ。
-
mi-chan
そうなんですね!
自然分娩で産みたいのでこれ以上肉付けるのも良くないですよね(^_^;)
産道に肉が付くと産む時大変だよと言われました…- 2月22日
めきゃん 年子mama
一人目25キロ太りましたが誘発分娩でしたが下から産みましたよー!
-
mi-chan
肉沢山つきましたか?
- 2月22日
-
めきゃん 年子mama
めっちゃつきました(笑)
10キロしか痩せてない状態で年子で妊娠して更に肉ついてます(笑)- 2月22日
-
mi-chan
体重キープとか動けとか言われましたか??
- 2月22日
-
めきゃん 年子mama
一人目は沢山運動して!って、言われてからの太り過ぎで妊娠中毒症になって誘発分娩になりました(笑)
二人目は39週の時点でまだ6キロしか増えてないので褒められてます(笑)- 2月22日
-
mi-chan
中毒症になっても自然分娩出来るんですね!
ちょっと安心しました!😊
先生から中毒症になるよって脅されてたので- 2月22日
-
めきゃん 年子mama
バルーンと促進剤使いましたが下から無事に産めましたよ!
バルーンで陣痛が来なければ帝王切開になるかも!とも言われましたけど(´・ω・`)- 2月22日
-
mi-chan
バルーンって風船ですか?
知らなくてすいません…😅💧- 2月22日
-
めきゃん 年子mama
風船みたいな物だったと思います(笑)
バルーン使っても陣痛が来ない人も居るみたいですね!- 2月22日
-
mi-chan
そうなんですね!
人それぞれですね笑- 2月22日
こん
3人とも13㌔太りましたけど
吸引と自然分娩でした!( ̄▽ ̄)
-
mi-chan
- 2月22日
-
こん
1人目のときあんまり運動とか
しなくて子宮口かたいって言われて
開き悪かったですけど
自然分娩でした!o(^▽^)o
多分大丈夫ですよ!- 2月22日
-
mi-chan
そうなんですね!
自然分娩羨ましいです笑😊- 2月22日
mi-chan
私今13㌔増えてしまって
散歩しよーねとか体重キープで!って言われてるんですけど長々動かずにゴロゴロとしてしまっているのですが…自然分娩出来ますかね?😅