※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣き続ける理由について相談です。2ヶ月になって急に泣き始め、パパとのコミュニケーションも悲しい状況。経験ある方いますか?

【赤ちゃんがお風呂で泣き続ける理由について】

産まれた時からお風呂が大好きで、服を脱がされた時点でニッコニコになるくらいだったのに、2ヶ月になってギャン泣きするようになりました😢
たまたま機嫌が悪かったのかなあと思ってましたが1週間連続で泣き続けてます。呼吸が止まりそうなくらいです🥲
シャンプーが目に入ったとか溺れたとかそういうトラウマになるような事もなかったです。
パパは唯一のコミュニケーションの時間だったのにこの1週間とても落ち込んでいます🥲

経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目や耳が発達してきたのかもしれませんね
シャワーの音が怖いんじゃないでしょうか

• ママリ

ママリ

シャワー出してなくても泣くんです🥺

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

同じ時期くらいにいきなりギャン泣きしてました🥹
お湯の温度をもう少し低めにしてみたり、シャワーの圧を緩めてみたり、色々試行錯誤してたら、いつのまにかギャン泣き時期過ぎてた気がします、、

• ママリ

ママリ

こういう時期があるんですね!😫
    温度とシャワーの圧弱めてみます、ありがとうございます🥺

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちもはじめはお風呂大好きっ子だったのに、途中からお風呂大っ嫌い!で毎日ギャン泣きの中旦那が入れてました😅
赤ちゃんなりに色々分かってきてるって事だと思います!
今では笑いながら楽しそうに旦那と入っているので…時間はかかるかもしれませんが旦那様頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなる子もいるんですね🥺お風呂大好きだったはずなのに少し悲しくなり…😢めげずにパパに頑張ってもらいます🥺!

• 10月2日