※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S★Aママ
妊娠・出産

一人目自然妊娠、二人目人工授精で授かった方いますか?色々お話聞きたいです。

一人目自然妊娠、二人目人工授精で授かった方いますか?
色々お話聞きたいです。

コメント

みかっち

私は一人目は死産だったのですが自然妊娠、今回は人工受精です!

• S★Aママ

S★Aママ

ありがとうございます(*´ㅈ`*)
    そうだったんですね(´•̥ ω •̥` )
    人工授精になったきっかけなどありますか?

• 2月22日
  • みかっち

みかっち

自然妊娠の時は子作り開始2ヶ月で授かることができたのですが、死産してから精神的なショックもありホルモンバランスも崩れてしまい一年かかっても授かることができなかったんです😖ちょうど1年経つし不妊治療してみようとなりタイミング指導から人工受精1回目で授かることができました!
    不妊治療始めて半年ぐらいでした!
    私で良ければお答えしますよ♪

• 2月22日
  • S★Aママ

S★Aママ

死産、、辛いことを話させてしまいすみません(´•̥ ω •̥` )
    でも、妊娠おめでとうございます٩( ᐛ )( ᐖ )۶
    私も二人目妊活を始めてから2回稽留流産を経験してます。
    そこから自分で排卵検査薬など使いタイミングをとりましたが、1年授かれずにいます。
    そのうちクリニックに通いだして4ヶ月です。卵管造影検査、血液検査《ホルモンなど》精液検査など受けましたが問題はなく排卵も自然にありますが、卵の質を高めるためにクロミッドを処方されています!
    医師には、相性が悪いのかな?と言われてますが、毎回モヤモヤしていて、何も原因がない場合人工授精は、あまり意味がないとも言われていて迷っています。本当のところはやりたくないんですが、早くほしくてそれしかないのかなと(´•̥ ω •̥` )

• 2月22日
  • みかっち

みかっち

流産…辛いですね…
    でも、前を向いていることが素敵です!
    私も同じような経過をたどりました!
    不妊治療はまずはタイミング、その間に卵管通水検査、毎回血液検査をしていました。
    フーナーテストはしましたか?
    私達はフーナーテストの結果が悪く、私の膣の中に精子がほとんどいない状態でした。
    なので人工受精にしましょう!という感じでした。持論ですが私はかなり太っていて、旦那は痩せているせいか体位?が上手く合わないときがあるんです。それも精子が奥に行けない原因だったのかな…なんて思ったり…。
    フーナーテストも意味のないテストと言う人もいますが結果的に私達は良かったです!
    それに値段もあまり高くないし…(笑)もう、なんでも試さなきゃ後悔する!って思っていました!

• 2月22日
みかっち

値段が高くないのは人工受精のことです…すみません😖