妊活、ひとりで焦ってしまっています。持病の経過観察があり、今年に入…
妊活、ひとりで焦ってしまっています。
持病の経過観察があり、今年に入ってやっと二人目の妊活を始めました。ルナルナの排卵予測で2周期タイミングを取りましたがリセットでした。
1人目のときは妊活を始めたときにすぐ授かったので、まだたった2周期ダメだっただけなのに焦ってしまっています。
不妊治療始めた方が良いのかなとも思っていますが、夫と温度差もあり、まだ自分たちでできること(排卵検査薬)など試してからでもいいんじゃないかとも言われています。
年齢はわたしが30、夫は35です。
だいたいの不妊治療の目安が半年というのは承知しているのですが、まわりで不妊治療している人たちがいて、自分もはやめに考え始めたほうがよいのかなと不安になります。
受診する前に何回か排卵検査薬でタイミングを取ることを試してからでもいいでしょうか?それで授かった方もいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目自然妊娠、2人目不妊でした。
半年くらい妊娠せずあれ?と思って、上の子の時に健診でお世話になった産婦人科へ行ってタイミング療法しつつ、卵管造影や精液検査などしましたが、結局1年経ってもかすりもせず。
不妊治療専門クリニックへ転院。
検査などもしていたので、スキップしてすぐ体外受精。
でも中々妊娠できず、4回目で妊娠出産となりました。
上手くいけばギリ2歳差かなと始めた妊活。
タイミング療法で3歳差かなと思ってましたがダメで、体外受精始めた頃は4歳差かなと思っていたら、結局5歳差になりました😅
何歳差でも、元気に生まれてきてくれたらそれでいいと思っていましたが、まさか自分が不妊治療をするとは思っていなかったし、しかも体外受精までしたのに中々授からないのもびっくりしましたし、想像より時間がかかりました。
ちなみに体外受精を始めた年齢は夫婦共に32歳、4回目の移植時は33歳、34歳になる少し前に出産でした!
はじめてのママリ
全然質問の答えになってませんでした😂
排卵検査薬は使っていました!1人目は排卵検査薬を使ってタイミングを取って妊娠しました😊
2人目は、自己流の時もタイミング療法中もずっと使っていました!妊娠には至りませんでしたが。
焦る気持ち分かります。
我が家も夫と温度差があり、「不妊治療してまで2人目が欲しいと思わない。」とまで言われて、かなり揉めました。
こればかりはタイムリミットのある問題なので、早め早めに動いて損はないと思っています。
2周期ダメだったとのことですが、排卵検査薬を使って1、2周期チャレンジしてみるのもアリかなとも思います🤔
ただその間に、病院に行くならどこにしようかなと探し始めるのもアリかと。
私の中での後悔は、タイミング療法を1年もしたことです。
不妊治療への抵抗があり、中々踏み出せなかったのが悔やまれます。
早く切り上げればよかったなと😅