※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

子どもの喘息による咳でイライラしています。病院受診し、心身共に疲れています。子どもに優しくできず、同じような方がいたらと思っています。

【喘息の子どもの咳によるイライラについて】

子どもが咳に過剰に反応してしまいます。
咳をし出すとイライラが通常の500倍くらいになる感じです😔

先日咳が酷くて呼吸が苦しそうだったので病院受診したら喘息の診断をされました。
かかりつけの小児科や、(小児科が休みだったために)別の病院に走ったり、夜間救急や遠くの病院にワンオペで走り回ってほんとに心身共に疲労困憊で…。
また酷くなったら…、また何日も幼稚園お休みになったら…、とか考えて毎日そわそわしています。
(前回何日も幼稚園お休みして行き渋りするようになったので)

そんな中また咳をし出すとほんとにイライラしてしまって子どもに優しく出来なくなります。

ただの吐き出しですが、同じような方がいたらと思って書き込みました。

コメント

ふくろう

なんとなくわかります😅

うちも喘息持ち、ダニやホコリ、花粉アレルギーで年中咳をしている感じです💦
それプラスで、風邪の引き始めが咳(いつもと違う咳)から、その数日後に発熱のパターンなので、その咳を聞くとイライラというか、ドキドキします…。いつのタイミングで小児科受診するか(咳が酷くならないようにと早めに行くと、下手すると翌日に発熱する場合も多々…)いつ発熱するのか、いつまで幼稚園を休ませるのか(熱はなくても、いつも咳が残り長期戦になります)、そして下の子にいつうつるのか😂
子どもが一番苦しいのはわかるのですが、気づかなかったことにしたくなります🤣

• mii

mii

共感ありがとうございます😭
    色々な判断を1人でしないといけないって結構ストレスですよね😭ぐったりしてるのも見てるの辛いけど咳ってほんとにソワソワしちゃいますよね💦

• 10月12日
nt

わかりますよ〜。
うちも気管支弱いのか、風邪ひくととにかく咳がすごくて😷💦

心配なんですけど、

いつまで咳するんだよ…
また学校休ませなきゃだよ…

などイライラしてしまいます。。

いつも行く小児科が診察適当で、変えようかなと思って行ったところが待ち時間凄かったり受付がさいあくで、ずーっとモヤモヤしてます😭

早く良くなってほしいんですけどね。。疲れますよね😓

• mii

mii

またかよー…ってなりますよね😭子どもが1番しんどいのにこう思ってしまうことに罪悪感もあるし…

適当な診察だと不安が払拭されないから行く意味あるのかってなるしモヤモヤしちゃいますね💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
今私が同じ状況で、、、、
もう余裕がなくなります🥲
こんな時に飲んだくれた旦那。
それもあり+でイライラしてしまいます。
子供がキツくて可哀想だなというのはわかるけど
こちらも余裕がなくなるしキツイです😭😭😭
吸入しても泣き止まないし
ミルクも飲まないし抱っこしても泣き止まないし、、で
世の中には同じようなママがいるんだなと少し心強くなりました。

• mii

mii

共感嬉しいです😭心配だからこその感情なんですよね、きっと。
    先回りして色々考えないといけない事もあるし激戦の小児科の予約とか、もし夜間にひどくなったらとか…
    ほんとに毎日お疲れ様です😭

• 3月24日