ファミレスのお子様メニューは幼児向けで、完了期の赤ちゃんには難しいかもしれません。離乳食提供店も少なく、外で食べるのが難しい状況です。
ファミレスなどのお子様メニューっていつから食べられますか?もしくは食べましたか?🍝
現在完了期で、大人の取り分けはしていますが、味は薄めにしたり、食材は柔らかめにしたり、場合によっては少しとろみをつけたりしています。
ファミレスなどで提供されるお子様メニューはどちらかと言うと幼児食かな…と思うので、まだ食べれない気がするのですが、離乳食提供しているお店でも中期や後期ばかりで、完了期の今は結局持って行くしかないのか…😭?となっています…
最近ベビーフードを食べてくれなくなってしまったので、外で食べられるお店があるととても助かるのですが…😩
- もちぷぅ。(2歳7ヶ月)
コメント

mama_@
うちの子7歳5歳ですが一部のファミレスメニューは辛い、濃い、多すぎるって言います😂
でも、ガストとかの、うどんとかパンケーキなんかは早い時期から食べれてましたよ
うどんはヌードルカッター持って行ってました

ミユミユ
うちのこは三歳ですが、ポテトやハンバーグとかも食べないので外はかなり厳しいです。お子さまカレーも食べないので。
うどんとかパンケーキ、コーンスープとかならよいかもです。最悪メニューが微妙だと、アンパンマンのスティックパン持参で、こっそりあげてます。
いとこは、2歳くらいから、マックのポテトとかめちゃめちゃ食べていたので、焼きそば、たこやき、ポテトとかあげてましたね。
今は、マックだったらポテト塩抜きできるので、塩抜きにしてもらったらよいかもです。
-
もちぷぅ。
確かにそもそも食べないとあげられないですよね😩
ある程度の年齢だとお子様メニュー食べられるでしょ?って思われそうで持ち込みも憚られるしですね😭
やはり2歳くらいとかですかね🥹ありがとうございます🙌- 10月1日

退会ユーザー
娘は和食派なのもあって3歳でも一切食べません🤣お子様メニューて量少ないだけで味付けなどはほぼ大人と同じですしね、、、笑
マック、びくどん(うどん)、丸亀(その他うどん屋さん)、は1歳半頃から食べてます😊!びくどんのうどん出汁美味しいしお野菜入っているし良きでした🫶🏻
-
もちぷぅ。
和食派ちゃん!!!確かにお子様メニューって洋食ばかりですよね😂
びっくりドンキーのうどん気にしたことなかったので見てみます👀野菜も入ってるなんて嬉しいですね💓
ありがとうございます!- 10月1日

イリス
10ヶ月からうどん、お子様ランチは1歳から食べています。
-
もちぷぅ。
1歳からお子様メニュー食べてるんですね!
お子様メニューが食べられると思うと外出も気が楽になります🥹
ありがとうございます🙇♂️- 10月3日
mama_@
そういう意味では、丸亀とかは1〜2歳から食べてました!
もちぷぅ。
イメージするハンバーグとかカレーとかみたいな感じですよね!?7歳5歳とかでも濃いんですね😮💨
やはりうどんとかパンケーキあたりが無難なんですかね、、、
ありがとうございます🙇♀️