※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
雑談・つぶやき

友達に、妊娠初期で妊娠を報告された場合、他の誰かに話しますか?他の人…

友達に、妊娠初期で妊娠を報告された場合、他の誰かに話しますか?他の人に話すなら、普通本人に了解とるなり、安定期に入ったってまた報告受けてから話しませんか?
私がおかしいのかな。仲良いと思ってた私がいけないのかな。。

コメント

アボカドサラダ

私も初期に友達から報告されたんですが、その子が言うまで言わなかったです( ̄▽ ̄)
周りに「あの子妊娠してはんの?」ってきかれたんですが、本人が言わないなら言っちゃいけないと思い「わかんないなぁ( ̄▽ ̄)聞いてみ?」っていってスルーしてました♫

• みるく

みるく

ですよね。。
    前の職場の友人に話したら、言いふらしてしまったようで。。ひどいですよね(>_<)?

• 2月22日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

えーΣ(・□・;)勝手に話すのはダメですね(ㆀ˘・з・˘)
    友人ならそっと見守るくらいにしてもらいたいところですね…

• 2月22日
  • みるく

みるく

きっと私だけが友人と思ってたのかもです。。好奇心満載の子なので。。話す相手を間違えました( ; ; )

• 2月22日
申年蟹座

私も3日前に友達に2人目が出来たと
報告されました!でも 他の子に
言ったりは絶対ないです!!

• みるく

みるく

ですよね(;_;)
    知られたくなかった人にまで知られちゃって、「妊娠してるの?」ってLINE来たりしてます(;_;)

• 2月22日

他の友達どころか、夫にも喋りませんでしたよ!
仕事場が同じところだったので(^^;
逆に夫は噂レベルの話で私に報告してきました(;・ω・)
これだけは本当に信用できる人か分かれますよね(´・ω・`)

• みるく

みるく

旦那さんにもですか(゚ω゚)?!
    すごいですね笑

今回で信用していいかどうか人間性がわかりました(;_;)

• 2月22日

普段からみんなそんな感じだったので妊娠報告してません😞💭

結婚して会う機会も減ったので…💦

他の人に話す、と言っても私の仲のいい子たち同士がって感じでしたが自分のいないところで話をされるのも嫌なので😭

上辺だなあと感じてしまいますよね😂
家族がいたらいいや!って開き直ってます✨

• みるく

みるく

私も、前回流産しているので、今回は本当にごく親しい友人だけって思って報告したんです。なのにバラされていきました。。女って本当に噂が好きですね。。
    ほんとに自分のいないところで自分の話されるの嫌です(;_;)
    今回バラされて、本当に信じていい友人が誰か、わかったので良かったと思うようにします(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 2月22日