※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春に入園した息子のママ友がいない状況で、適切な距離感を保ちながら、他の親たちが楽しそうで羨ましい気持ちとトラブルを避けたいという悩みです。

園に仲良いと呼べる方いない方いますか?いない方のみお願いします。

息子は春に入園したまに少し話す方はいますが、ママ友とはまだまだ呼べないと思います😂けっこう元々地元の友達だったりしてプライベートでも遊んだりしているらしくアウェー感が🤣

トラブルとかは避けたいのでこのくらいの距離感で良いんだという気持ちとみんな楽しそうでうらやましくもなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人もいませんよー😉
トラブルになってからでは遅いので今のままの距離感がいいなと私は思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️私もトラブルになるよりは少し話す程度の方が楽なのかなと思いました😂

• 10月1日
YKK♡

私は上の子の同級生ママは友達いましたが、下の子だけになった現在、いません笑
昨日運動会でしたが、旦那と上の子と最後に先生くらいしか喋ってないです🤣🤣笑
年長ですが、特にトラブルは無いです!w
他のママさん達は仲良さそうですけどね☺️
○○ちゃんママ、と認識はされてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️まさに運動会他のママさんとは挨拶だけで、旦那と先生としか話してないです🤣私も一応認識はされているみたいです!

• 10月1日
チキン🍗

いません😂
自宅前に来てくれるバス通園なのもあり💦
誰のママかもまだわかりせん🤣笑
話す機会がほんっとにないのも悩みです😭
参観会行くと、お〜い🤚とか会話してるのをみかけると焦ります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️バス通園だと知らない人ばかりですよね!参観日とか寂しくなります😂

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

その場で仲良く話す人は数人いますが連絡先も知らないし幼稚園外で遊んだこともないです。ママ友とまで呼べない中ですが、自分的にはそれが楽でいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️私もその場では話しても誰も連絡先知りません🤣

• 10月1日