リビングが雑菌臭い原因は何か気になります。家具は除菌しているが、なぜ姉の家は臭わないのか疑問です。日当たりが悪く換気も少ないためかもしれません。
リビングが何か雑菌臭です😱
靴箱というか、ジムの更衣室みたいな臭いがします😂
カーテンは洗ったしソファはちょくちょくファブリーズしています。
パズルマットを敷いてるのでそれかなとは思うんですが、週に1度は全部外して床掃除し、月1くらいでパズルマットも除菌シートで拭いてます。
もう3年以上敷きっぱなしと言ってる姉の家が全然臭くないのに何で?!と不思議です…😭
日当たりはあまり良くなく、幹線道路が近くうるさいので窓はあまり開けてないのですが、続きのキッチンとトイレとお風呂は換気扇を付けっぱなしにしています。
何が原因だと思いますか?💦
思いつくこと何でもいいので教えて欲しいです😭
- かなぶん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mama's
お家の中が湿気ていて、壁紙の下のボードにカビが生えてるとか??
エアコンつけてるなら、エアコンの匂い?かなぁ?
何なんでしょうね😭

ママリ
パズルマット月1のシート拭きだと足りないのかな、、?なんて🥲表面だけは毎日拭いてるとかですか?🥺
床がとにかくよだれや飲み物こぼしで汚れるのでほぼ毎日拭き掃除してます🤔
うちはなんか臭いと思ったらだいたい床を除菌すると匂いが良くなります😌
-
かなぶん
昔はなんやかんやこぼしてましたが、今はそうそうこぼれたりしないので、表だけ掃除機のついでに拭いてます😅
裏側は月1になっちゃってます💦
そろそろ撤去したいですがまだまだ走って転ぶのでもう少しかなぁ😭
もうちょっと拭く頻度を増やしてみます😭- 10月2日
-
ママリ
この時期も汗をかくので足の裏の雑菌とかなのかなって思いました😭!
- 10月2日
かなぶん
ひえ~~~
壁紙の下にカビとかゾクゾクしますねぇ😭
エアコンは付けて7年くらいですが、自分でしかケアしてなかったのでそろそろ業者に頼んだ方がいいのかなぁ💦
ありがとうございます!