※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
住まい

賃貸で、オンラインの仲介業者を利用されたことがある方いますか?自分で…

賃貸で、オンラインの仲介業者を利用されたことがある方いますか?

自分で見つけた物件を送ると仲介してくれて、仲介手数料無料になったり安くなるというようなサービスを最近よく見かけますが利用されたことがある方いますか?

今まで何度か引越ししましたが、いつも紹介された物件ではなく自分で見つけた物件のほうがいい部屋が多く、紹介いらないな…となり気になっています。
周りに使ったことがある人がいないので使用感など教えていただきたいです!

コメント

mamu

利用したことあります🙋‍♀️

LINEでやり取りしました!
SUUMOなどで見つけた物件を何件かURLを送り、紹介可能のもののみ内見の案内をしてくれました。
条件伝えれば、探して紹介もしてくれました!

内見もLINEで待ち合わせの連絡を取り、最寄りの駅から車で行きました。
特に問題や手間は感じませんでした☺️

引越し完了後はキャンペーンのギフト券貰ってから全く営業連絡もないですよ〜