夜の寝かしつけで悩んでいます。寝かしつけ後の自分の時間を楽しみたいけど焦ってしまいます。他の方はどんな心の持ち方で取り組んでいるのか知りたいです。
【夜の寝かしつけについて、心の持ち方を知りたい】
夜の寝かしつけが苦手すぎて体調崩しそうです💦情けない話ですが…
うちの子はミルクの後に抱っこすれば30分から遅くとも1時間以内には寝てくれます。何時間かかっても寝ない!というわけではないですし、寝付いたらその後まとまって寝てくれるため、もっと寝かしつけに苦労されているお母さまは多いかと思います。
夜の寝かしつけ後は唯一の自分の時間になるため、早く解放されたいではないですけれど1分でも早く寝かせたい!そして晩酌したい!という気持ちになり…そうやって焦るからだめなんですよね🥲
あまりにも手こずった日は、夜帰宅した主人が寝かしつけを代わってくれます。そこで甘えてしまえば良いのですが、主人も仕事で疲れているので負担をかけるのは忍びなく…
みなさんどういう心の持ち方で寝かしつけに挑まれているかを知りたいです✨😭
個人的に最近は音楽を聴いて心を落ち着けるようにしています。あまり良くないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
音楽聴きながら寝かしつけは全然いいと思います😊
私は心を無にしています🫠
寝かしつけしんどいですよね💦
コメント