※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

靴下やプラスチック製品に名前を書く方法について教えてください。洋服には名前を入れているが、靴下やプラスチック製品は消えやすい。自作のテクニックを知りたいです。

保育園や幼稚園通ってる方に質問です。

名前入れについてです。

洋服とかタグのあるものはそこに名前入れしているのですが、靴下とかプラスチック類にはどのように名前書きますか?
我が家には油性ペンと裁縫セット(ボタン付けくらいしかできない)とアイロンはあります。

4月から通ってはいるものの、靴下は頻繁に行方不明になるしおしぼり入れがプラスチックで、何回書いてもすぐ消えます。

金欠なので1,000円もするようなグッズは買い足したくなく、自力で出来る名前入れの方法を思考錯誤してます。

タオルとかだったら紐付きのを買わず、自分で付ける。とか…。そんな感じで自作のテクニックお持ちの方いませんか?入園、学年上がる前準備で、知恵をお貸しください!!!ググってもお金がかかるものばかりでした(T ^ T)

コメント

azusa

例えばですがビニールテープなどに名前を書いてそれを貼るのはどうですか??
油性ペンは洗うとおちますよね。

• ヒマワリ

ヒマワリ

なるほど!!ビニールテープは全く思いつかなかったです!!!ありがとうございます👍

• 2月22日
みいまま

プラの物は油性ペンで書いてセロハンテープで貼ります!
毎日洗っても持ちますよ!
剥がれてきたらまた書いてテープすればいいだけですし★
靴下も必ず名前書きます!
足首のとこは書きにくなったりするので
足裏とかに書いたりしますww

• ヒマワリ

ヒマワリ

書いてセロハンだったら我が家にあるものでなんとかできそうです♪早速やってみます!!!😆

足首のとこ書いてもあんまりなんて書いてるかもわかんないですよね…足裏!なるほど!やってみます!!ありがとうございます!!!

• 2月22日
tuyuhina

おしぼりなどは、100均に売ってるビニールテープの上に名前を書いて貼ると消えないですよ(^^)
直接書いてその上からセロテープでもいいかと思います(^^)

靴下は、100均にあるアイロン名前テープを使って張ったりします(^^)

• ヒマワリ

ヒマワリ

100きんにもあるんですねー!!😆近くにセリアとダイソーがあるので見てきます!!ありがとうございます!!

• 2月22日
さらい

名前のシールはどうですか?
印刷のものは1000円ぐらいしちゃうんですが、
100均で、シールに油性ペンでかいてその上にシールをまた被せる感じの名前シールがありますよ。プラスチックには大丈夫だとおもいます。

• ヒマワリ

ヒマワリ

印刷の、高いですよね💦何個もあるから安く抑えたく…シールですね!!ありがとうございます!!!

• 2月22日
らん

最近、布などに描きやすい油性のボールペンが100均にあるのでそれで靴下にかくとにじんだりしにくいです。
あと、プラスチックなら100均の名前シールかな?
セリアに女の子ならサンリオとか男の子ならミッキーとかかわいいのありましたよ(^^)

• ヒマワリ

ヒマワリ

セリアの方が可愛いですよね😍行ってみます!!!!にじみにくいのとかまであるなんて知らなかったです!!!!ありがとうございます!!

• 2月22日