※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
その他の疑問

7ヶ月の息子なのですがここ最近絶壁頭になってきました。何もしなくても…

7ヶ月の息子なのですがここ最近絶壁頭になってきました。
何もしなくても治るのでしょうか...

4ヶ月まではドーナッツ枕使ってたのですが今は使ってません。普段は離乳食やお散歩、うつ伏せお座り練習以外はほぼ寝かせてます。
絶壁頭だったお子様どう気をつけてましたか?またどうやってなおしましたか?
もう間に合わないでしょうか?

コメント

ままり

根気よく頭を横に向けるしかないのかなーと思ってます(^^;)
息子もやや絶壁ですが、産まれた時の形にもよるからね〜と言われ、多少修正くらいにしかならないんだなーと諦めました!
うちも息子なので、坊主にしないとわからないし、、、坊主にさせなきゃいいんじゃないか!?なんてポジティブにとらえてます笑

• ぷにまる

ぷにまる

お返事ありがとうございます😊‼️
    横に向けるとまだ良いのですね✨知らなかったので教えていただきありがとうございます!少しでも改善できたらなと...
    生まれた時の頭の形にもよるのですね😣多少絶壁頭だったような。。ドーナッツ枕やらなくなってから絶壁頭気になり始めて😣気休め程度かもしれませんがまたしてます。。
    そうですよね!笑 坊主にしなければ目立たないですよね💨
    ありがとうございます‼️

• 2月22日