至急教えてください!車の警告音が勝手に鳴ります。すぐ止まるのですが、…
至急教えてください!!
車の警告音が勝手に鳴ります。
すぐ止まるのですが、30分おきに2回なりました💦
新型ヴォクシーで、まだ納車して2年半くらいです。
なんで勝手になるのでしょうか、、
時間的にもかなり迷惑な時間なので困りました。
- ままり
コメント
ママリ
それは絶対に勝手に鳴ってるのですか??防犯システムが作動してるからだと思うのですが、誰かが触ってるような形跡はないのですか?
だとすると防犯システムが誤作動しているか、バッテリーが弱っているかなんかだと思うのでディーラーに持っていって相談するといおと思います!
はじめてのママリ🔰
100%誰も触れたりしてないのに鳴るんだったら誤作動だと思います💦
1日だけなら、イタズラの可能性あると思います😥
もしくはすごい強風で揺れたとか…?
-
ままり
強風すごいです!!😭
なんでうちだけ??って感じなんですが、、💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
バッテリーあがったとか?
-
はじめてのママリ🔰
- 5時間前
-
ままり
普通に走れたんですよね😭
なんでなんでしょう、、?
強風とか関係ありますかね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
風🌪️は初めてききましたけど
下の方が言われてますね😳
ディーラーにもってくのがよさそうですね😭
何事もないことを願ってます!- 4時間前
mimura
近所の車でも同じことがあったのですが強風で車体が揺れて作動することがあるみたいです🚗
が、昨今色々ありますからあまりにブザーが鳴り止まないのであれば車屋さんに持っていくことをおすすめします💦
-
ままり
そうなのですね😭
その方の車って新品っぽかったですか??
また鳴るようなら持っていこうと思います💦近所迷惑すぎますよね😥- 4時間前
-
mimura
新車です!
一時期毎日ぐらい鳴ってた時があって…🫨
玄関に防カメつけたり鳴ったらすぐ出てこられたりしてましたが、車屋さんに持って行くと結局はいじられた形跡もなくブザーの感度が良すぎるってことになったみたいです🙄
迷惑というより心配が勝ちます…!
ままりさんのお車が何事もないことを祈ってます😭🙏- 4時間前
-
ままり
そうだったのですね😭
周りの方も何事、、?!ってなりますよね💦住宅地なのでほんとに申し訳なくて😭
毎日どのくらいの頻度で、どうやったら落ち着いたとかわかれば教えてもらえませんか?しつこくてすみません💦
心配してくださりありがとうございます😭🩷2回鳴って、車動かしたりしてからは鳴っておらず、とりあえず大丈夫なのかな?って感じです🥹- 4時間前
-
mimura
朝と夜(9~12時の間)が多かったと思います!
考えてみれば朝や夜に風が強くなることが多いので確かにな~って感じです🍃
車屋さんに行かれたあとも鳴ったり鳴らなかったりが半年ぐらいあって結局車を替えられてました😣
わーー!よかったです!!🥹💕- 1時間前
ママリ
もしくは、外側から施錠した時に半ドアだったりしませんでしたか?
ままり
絶対に触ってないです、、
寝室にいて2階からすぐみたんですが
誰もいなくて😭
風が強いのも関係ありますかね💦
ママリ
あ、風は関係あると思います!
衝撃で反応したりするので!
ままり
ままりさんも鳴ったことありますか?!結構強風で、日中もすごそうです😭