コメント
ママリ
保育士です。選択制を作ることでその子の考える力を育てます。そして全てが自由なわけではなく、例えば給食だと好きな時に食べ始めても良いけどこの時間までに、としていると思います!そうすることでこどもたちは自分の遊びのキリの良いところを自分で探ったり、周りの雰囲気を見て気持ちを切り替えたりということが少しずつ出来るようになります。
家庭との連携については、先生に相談にてやり方を統一したり声掛けの仕方を聞いたりしてみても良いのではないでしょうか!
ママリ
保育士です。選択制を作ることでその子の考える力を育てます。そして全てが自由なわけではなく、例えば給食だと好きな時に食べ始めても良いけどこの時間までに、としていると思います!そうすることでこどもたちは自分の遊びのキリの良いところを自分で探ったり、周りの雰囲気を見て気持ちを切り替えたりということが少しずつ出来るようになります。
家庭との連携については、先生に相談にてやり方を統一したり声掛けの仕方を聞いたりしてみても良いのではないでしょうか!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
給食は11時半から13時までの時間内に、と言っていました。
来年度から1歳児と0歳児を保育園に預けようとしていまして、上2人が幼稚園児なためそこでも衝突が起きたりしないかなと心配だったり…😂
保育内容が気に入ったので今のところ第一希望です。ママリさんのおっしゃってる良いところをたくさん吸収して成長していってほしいなと思います。
ママリ
ちなみに小学校への進学までには、ある程度同じ動きが出来るようにしている所がほとんどだと思います!
ママリ
のびのびと育ってくれると嬉しいですね❤︎